精品展示

艺海英才

张立旗
 
    张立旗,生于l 962年,毕业于沈阳鲁迅美术学院。杰出的艺术家,兼任中国华侨国际文化交流促进会副会长、中国国际休闲经济促进会副主席、中国景观造型艺术委员会主席、建设部中国雕塑企业委员会副理事长、辽宁省青年美术家协会副主席、大连市归国华侨联合会副主席、辽宁省政协委员。
    张立旗先生在艺术之路上,勇于探索,独辟蹊径,在形式语言、艺术风格方面,谱就了一曲独具个性的艺术华章。他的作品有着广泛的社会影响,20世纪末本世纪初,张立旗创作制作的大量大型雕塑作品,如大连的《五彩城》大型壁画、天津市的《世纪钟》、沈阳市的二十一世纪广场大型纪念群雕,都成了极具影响力的“全国之最”,有力地拉动了这些地区经济文化建设发展,受到了党和国家领导人的高度赞扬和肯定。鉴于张立旗先生的巨大成就和卓越贡献,中宣部、商务部、中国传媒大学等相关部门为他颁发了“中国文化新锐人物"奖。
    张立旗先生艺术上建树颇丰,在社会事业上也硕果累累。在大连开发区,他斥巨资打造了大连“729"文化产业园区;在大连黄金海岸金石滩打造了集文化、旅游、创作和休闲为一体的大型文化创意园区——神秘东方景区,为推动大连市文化产业的大发展、大繁荣做出了杰出贡献。他所领导的企业——大青文化产业集团被文化部评为国家级的文化产业示范基地。
 
 

上一张:张泓 下一张:张立启

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)