精品展示

艺海英才

于永彪
 
    于永彪,原名王铁彪,字恩墨。现为职业书画师,厦门市专业古典写实油画师,现为中国书画协会会员兼画家园油画教师。1985年在昌图高中校画大赛荣获书画创作二等奖;1986年在沈阳市省残疾人职能技术学校绘画大赛荣获第一名;1990年在辽宁省昌图县特殊教育学校就学五年后毕业,后从事木雕,担任烙画师;1996年在辽宁省昌图县文化站做广告画师兼写美术字工作;1998年自营小店搞专业刻字兼工艺美术工作多年;2007年10月跟随母亲搬家落户到厦门市集美区;2008年1月开始在乌石浦油画村进修,主攻油画,2年后开始接国外订单专门从事油画创作至今。2010年加入中国书画协会,并颁发会员证书;2011年10月入围全国美术等级考核,荣获8级成为第二名获得书法荣誉证书;2012年4月接受记者采访,相关事迹《笔尖的梦想》整篇刊登在海峡导报上;2012年10月入围全国美术等级考核,荣获第9级、第一名油画获奖证书。
    回望不幸福的童年,两岁那年爸爸去世,撇下年幼的我们和妈妈相依为命。七岁那年虽然聋哑但还是能和小一岁的弟弟一起在二河村小学中心上学也是一件幸福的事。从小我就喜欢画画、写字、刻字、剪纸。在学校上学的时候我特别喜欢看老师在黑板上画画。放学回姥姥家了,我每天都把小人书上的连环画上的画,画一遍又一遍,姥姥姥爷看着我画的好也都是特别高兴。有一天姥爷专门去昌图书店买了三本徐悲鸿素描、写意鸟技术、芥子园书送给我,接到这些书我欣喜若狂,更是坚持每天练习画画,真的是如饥似渴!后来跟随妈妈的再婚,她把我兄弟俩带到了付家村新爸爸的家里。一开始因我是聋哑人他们让我弟弟上学,不让我上学,我很难过哭的很伤心,后来,我的后爸让我去昌图县哑校上学,一路走来,有苦有甜,有辛酸有收获,有阴霾有晴天,但正是对艺术的无限挚爱和梦想,我宁愿终身沉寂在我喜爱的美术事业里而感到快乐和幸福!
 
 

上一张:严腾君 下一张:张泓

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)