精品展示

艺海英才

潘昭亮
 
    潘昭亮,重庆市人,潘昭亮工作室创办人。蓝精灵珠宝特聘高级顾问,深圳燕川琥珀交易中心特聘雕刻艺术总监,吉辰珠宝特聘高级顾问,中国国际艺术家协会理事,中华文化研究院艺术顾问。
    2005年毕业于四川美术学院;
    2006年进入寿山石雕行业(薄意、浮雕、镂空雕、链雕、印纽、篆刻);
    2008年进入玉雕行业;
    2011年进入琥珀雕刻行业。
    潘昭亮自幼酷爱中国传统艺术,自幼学习书法绘画,在书法绘画乐器方面都有自己独特的理解和创新。
    2005年毕业于四川美术学院,2006年进入寿山石雕行业。在他的人生字典里,没有享受,只有工作;没有困难,只有勇往直前的精神。凭着坚实的绘画书法功底,很快就掌握了薄意、浮雕、镂空雕、印纽、篆刻。
    其后结识了他的台湾老师陈镇宇,随后又跟随陈镇宇先生远赴台湾学习深造玉雕。在玉雕设计上,一直寻求突破,突破传统束缚,突破习惯性思维的局限,形成自己独特的风格。
    直到2011年接触到琥珀,琥珀的折光率、硬度、颜色、素材的多样化、以及元素的丰富多彩,让他觉得能更好的体现自己的一些设计理念和作品表达效果,于是转入琥珀雕刻行业。
    在继承了传统雕刻行业的精雕细琢基础上,也融入了现代艺术造型的创新水平。其作品讲究立意、创新、有思想。更大胆融入国画大写意的表现手法以及书法、篆刻都能在琥珀上得以体现,使其意境新颖、风格独特。受国内外收藏界人士的一致看好。
 
 

上一张:潘军波 下一张:秦晓

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)