精品展示

艺海英才

熊建林
 
     熊建林,男,陕西西安人,1968年6月生,本科学历,是一名具有高级中学教师资格认证的小学美术教师。现任甘肃省天水市作家协会会员、甘肃省天水市美术家协会会员、甘肃省美术家协会会员、中国书画艺术院终身院士、中国艺术教育联合会终身研究员、中国少年儿童造型艺术学会终身会员、中央文化部直管中华文化促进会总会会员、中国艺术教育家协会副理事、中国国际艺术家协会终身理事、世界儿童画展览中国赛区评委、(美国)全球华人教育家协会荣誉会员、中国海峡两岸书画艺术家协会会员、世界华人华侨艺术家联合会会员、中国国际文艺家协会会员。
     1992年4月成为甘肃省天水市作家,2012年4月成为甘肃省天水市美术家!2011年成为世界儿童画展览中国赛区评审委员会委员!曾被当代报刊电台﹑《西部信息时报》﹑《青年生活导报》特邀为记者和撰稿人,曾荣获全国首届微篇文学大展赛二等奖!荣获中国艺术教育促进会、国际青少年书画大会举办的第十一届PHE国际中小学生幼儿美术书法大赛优秀辅导奖!荣获中华文化促进会主办的第十二届PHE 国际中小学生幼儿美术书法大赛优秀辅导奖!荣获中国少年儿童书画教育研究会特授予的“全国少年儿童书画教育辅导三等奖”!荣获由中国国际全息教育学会、中国国际艺术教育联盟、世界儿童画展览中国组织委员会、中国少儿艺教网、国际少儿书画作文大赛组织委员会颁发的三项金奖和一项银奖!荣获中国儿童画研究会授予的中国儿童画教育辅导一等奖!中国儿童画研究会还特授予“百家荣誉园丁”称号!(美国)全球华人教育家协会特授予熊建林为“世界著名华人教育家”称号!
     文学作品中的小说《阴影》、《试拍》﹑《一把锁》﹑《驴的命运》﹑《组织部长的迷惑》,散文《千年名刹法门寺》、随想《夫妻间的批评艺术》﹑影视评析《聊聊〈唐明皇〉》﹑《了解历史热爱祖国》﹑《大唐长安与安史之乱》,谈古论今《唐代女性的地位》﹑诗歌《青春随想系列》等等;绘画作品《上海外滩》﹑《漓江梦幻》﹑《桂林美景》等等,在读者中或引起好评或引起强烈反响!对众多学科的学习涉猎和研究是熊老师的特点,二十多年完全靠手写的未发表的著作达300多万字。
    主要工作业绩:
     在上个世纪90年代初期,在企业报、地方政府报、全国公开发行的一些报刊发表过新闻作品、短篇文学作品,荣获过一些全国性征文奖;辅导学生在著名刊物《学生天地》上发表作品、获奖、成为小记者,在全国语文学会权威期刊发表作文,例如《我是追星族》自2000年以来被很多网站转载收藏发表,直到今天只要在电脑上找很容易就会找到!近几年辅导大约200多名学生在全国各类青少儿美术大赛中获奖!学生也是女儿的熊珊的美术成就荣获12项切尼斯世界纪录认证!切尼斯世界纪录中心总部确认中国记录已有20多年历史了,诚信而权威!现在是中国确认世界之最世界第一的唯一品牌:美国国家仲裁院仲裁取胜,中国国家工商管理总局和中国国家版权局授权和保护。(网上可核实)
     上个世纪90年代初期和中期荣获过全国多次征文奖,包括由《诗潮》、《青春诗歌》、《中国诗坛》联合举办的首届全国微篇文学大展赛二等奖!(详见电脑百度“评委熊建林”)二.近几年荣获全国各类青少儿美术大赛组织辅导:优秀奖、三等奖、银奖、金奖……其中有四项国家权威机构颁发的美术最高辅导奖:①中国儿童画研究会全国美术教育辅导一等奖、百佳园丁奖;②世界儿童画展览中国赛区两项组织辅导特别金奖;③中国艺术教育联合会、中国书画艺术院、香港国际青少儿文化艺术联谊会﹑中小学生作文艺术报社联合颁发的全国素质教育模范教师奖;(电脑找中国书画艺术院院士熊建林可了解比较详细的情况)④中国艺术人才研究协会、印尼和谐基金会、印尼慈容学校联合颁发的美术组织教育辅导一等奖!三.2013年2月美术辅导成就获切尼斯世界纪录中心总部认证殊荣!(电脑可查切尼斯世界记录官方网站相关内容)
    学术成果
     20多年来完全手写未发表的著作达300多万字!
    现主要兼职
     任省、全国文艺社团职务:甘肃省天水市作家协会会员,甘肃省天水市美术家协会会员,甘肃省美术家协会会员,中国书画艺术院终身院士,中国艺术教育联合会终身研究员,中国少年儿童造型艺术学会终身会员,中央文化部直管中华文化促进会总会会员,中国艺术教育家协会副理事,中国国际艺术家协会终身理事(被确定为艺术名家、书画名家!),世界儿童画展览中国赛区评委, (美国)全球华人教育家协会荣誉会员(美国全球华人教育家协会是全球地位最崇高的教育家组织之一:特授予熊建林为“世界著名华人教育家”称号!并收录于本会之“全球著名华人教育家名录” !)!中国海峡两岸书画艺术家协会终身会员,世界华人华侨艺术家联合会终身会员;中国国际文艺家协会会员。
    荣誉或嘉奖
     2011年
     1、荣获中国儿童画研究会最高辅导奖“全国儿童画教育辅导一等奖”、 “百佳园丁奖” ;
     2、荣获“第11届国际PHE青少儿书画大赛辅导优秀奖”、
     3、荣获中国少年儿童书画研究会“全国儿童画教育辅导三等奖”;
     4、荣获世界儿童画展览中国赛区第十五届国际青少儿书画作文大赛即第四十二届世界儿童画展览组织辅导 一项银奖、三项金奖。
     2012年
     5、荣获第12届国际PHE青少儿书画大赛辅导优秀奖;
     6、荣获2012年世界儿童画展览中国赛区第十六届国际青少儿书画作文大赛即第四十三届世界儿童画展览两项“特别金奖” (最高奖);
     7、荣获由中国艺术教育联合会、中国书画艺术院、香港国际青少儿文化艺术联谊会、中小学生作文艺术报社、“阳光杯”国际青少儿作文书画大赛组织委员会、“阳光杯”国际青少儿作文书画大赛评审委员会颁发的最高等级辅导奖:“全国素质教育模范教师奖”;
     8、荣获中国少年儿童美术教育学会主办的“第七届全国少年儿童美术作品大赛” “少年儿童美术教育成果”优秀奖;
     9、荣获中国国际艺术协会、中国中小学艺术教育促进会、中国青少年儿童书画研究会、奥林匹克青少年儿童大赛组委会、国际青少年儿童书画教育丛书编委会授予的“素质教育辅导优秀园丁奖”;
     10、中国青少年艺术研究基地授予的童心如歌第三届国际青少年书画艺术大赛最高辅导奖:“一等奖”。
     11、 同时“熊建林美术辅导室”荣获童心如歌中国青少年艺术研究基地授予的:“集体一等奖”和“辅导一等奖”;
     12、2011年10月正式成为世界儿童画展览中国赛区评委!2012年官网公布;
     13、2012年末正式成为中国甘肃省美术家协会会员,中国艺术教育家协会副理事级会员。
     2013年
     14、荣获中国海峡两岸书画艺术家协会授予的 “德艺双馨艺术家”功勋勋章;
     15、荣获世界华人华侨艺术家联合会授予的“世界华人杰出艺术家”功勋勋章;
     16、加入中国国际文艺家协会会员;
     17、被聘为中华文化研究院名誉院长;
     18、中华文化研究院授予授予“中华文化名人”荣誉称号,并进入中华文化名人堂官方网站。
     19、荣获中国中小学艺术教育学会授予的“全国中小学艺术教育辅导三等奖”;
     20、熊老师辅导的学生(其女儿)熊珊获得切尼斯世界纪录中心总部13项美术成就的权威品牌认证殊荣(官网可查)。
     21、(美国)全球华人教育家协会收录于本会之“全球著名华人教育家名录”。
 
 
 
 

上一张:陈昌信 下一张:熊 珊

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)