图文分类

精品展示

名家名品欣赏

罗少宇书画作品欣赏
 

罗少宇书画作品欣赏《长福》

罗少宇书画作品欣赏《长禄》

罗少宇书画作品欣赏《长寿》

罗少宇书画作品欣赏《长禧》

罗少宇书画作品欣赏《长财》

罗少宇书画作品欣赏

罗少宇书画作品欣赏

罗少宇书画作品欣赏《般若波罗密多心经》

罗少宇书画作品欣赏《般若波罗密多心经》局部

罗少宇书画作品欣赏

罗少宇书画作品欣赏

罗少宇书画作品欣赏 - 局部

罗少宇书画作品欣赏

罗少宇书画作品欣赏

罗少宇书画作品欣赏

    罗少宇,1963年出生,籍贯:湖南衡南人。现任中国书法研究院研究员,自小酷爱书法,国画,雕刻……专研“天发神谶文”书法。2011年在广州军区参加了辛亥革命书法纪念活动;2011年城市建设“甘泉”爱心书法家;2011年湖南残联爱心帮扶捐赠活动。“天发神谶碑”罗少宇得到湖南的湖南卫视,经视频道,湖南日报,城市报刊……多家媒体报道和专访!罗少宇“天发神谶文”的书法得到国家领导和书法界的高度评价和认可,也受到海外的爱好者青睐!
    “天发神谶文”继齐白石后又一传人“罗少宇”
    历史的演译,从古到今,似水流连,直到21世纪的今天一个理工科出身、拥有两项国家发明专利的节能科研专家”这些看似与书法沾不上边的头衔和过去,让他愈显迷离。蹉跎半生,不被太多人熟知,但看过他书写的《天发神谶碑》的人,无不认可和称赞,继而开始被人追逐。痴迷几近失传的《天发神谶碑》书体10多年后,成为震惊书法界的黑马书法家。在罗少宇先生书写这怪异的天发神谶碑贴书法,散发出深不可测的艺术魅力,也标志着书法艺术张扬个性的开始。
    罗少宇先生是继齐白石艺术家后燃点天发神谶文贴书法又一传人。齐白石艺术家是把这种字体刻在印章上,而罗少宇是把这字体刻在纸张上!罗少宇先生凭着智慧,情感传承光大着这种若篆若隶的老祖宗留下的文化遗产,用行动默默地积聚文化艺术之德!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一张:赵振斌书画作品欣赏 下一张:朱智勇油画作品欣赏

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)