图文分类
精品展示

当代艺术名家

徐乐乐作品欣赏
 
    徐乐乐,江苏南京人,1973年入南京艺术学院美术系学习中国绘画,1976年毕业于南京艺术学院美术系,毕业后到江苏农村体验生活写生。1978年进入江苏省国画院,擅长工笔人物,画法师承陈老莲。现为江苏省国画院一级美术师 。

    自1986年以来,作品连续在国内外展出和获奖,逐步形成自己的绘画风格.代表作有<历代美女图册>等作品获1987年江苏省青年美术家协会首届作品展优秀奖,1987年日本儿童书籍绘画大赛银奖.1989年第七届全国美术作品展览插图金奖。

    作为当代最炙手可热的中国画女画家,徐乐乐的画作给人留下最深刻的印象是其所具有的与前人完全不同的,具有新时代精神的审美情趣。在她笔下的人物中,完全找不到刻意追求的写实状态,几乎每一根线条落在纸上都是为取悦欣赏者而为。 
  徐乐乐是工笔画家中书法以及笔墨功力最好的一个,在中国历朝历代的女画家中能工善写的画家不乏其人,但真的能将笔墨功力与情趣传于纸端的女画家很少,而且笔墨功力如此之强的就更加乏善可陈。 
  画坛公认工写兼备当为工笔画的致高境界。徐乐乐的画作恰到好处的将工笔与写意完美的结合。她的画作取法陈老莲,人物特点皆出于此。但其幽默风趣、爽朗不羁的性格特点又致使她的画作完全脱离陈洪绶格调高古、注重线条美感的影子,使她的画作既有古人的笔墨情趣又不失现代感的调讽与幽默。

徐乐乐作品

徐乐乐作品

徐乐乐作品

徐乐乐作品

 


上一张:史国良作品欣赏 下一张:宋雨桂作品欣赏

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)