资讯分类

最新信息

推荐信息

雕塑艺术

何跃陶艺作品欣赏
2016-9-23

来源:国家现代艺术网

    中国当代陶艺雕塑家
    中国雕塑学会会员
    中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员
    重庆大学艺术学院客座教授
    重庆雕塑学会理事
    重庆画院雕塑专业艺委会委员
    何跃,1964年出生于重庆合川,曾在重庆木偶艺术团从事人物造型设计,在职期间被派送到北京中国木偶艺术剧院进修舞台美术及偶人设计。
由于对中国传统陶文化的热爱和痴迷,离职后建立自己的工作室从事陶艺创作和研究。他的作品分为两类别:         
    一是当代写实陶艺作品。这类作品体量与原物等同,木制、铁制、石材等质地效果都能在他的艺术创作中得到鲜活的表达,破损和变形是他作品呈现的特点。因此他在作品形态和细节的处理上考究极致!他的作品所含的语言对我们当今社会凸现的问题提出了深度思考。
    二是中国民俗风情人物的微型雕塑系列。这些作品透出浓浓中国传统文化的韵味。 风土、世俗和地域文化之异都能在他的作品中有所发现,他的民俗作品夸张和写实有机融合在一起,人物形态、神情差异和内容的趣味性增强了观赏价值。
    他的作品参加过“第55届威尼斯国际双年展”、“第十二届全国美展”、“从西南出发—西南当代艺术展1985- 2007”、 “2006上海艺博会青年艺术家推介展”、“形与意—中国当代架上雕塑邀请展”、“回响—重庆美术60年”、“谁PK谁独立艺术家作品系列展”、“2015西部陶艺双年展”等等。部分作品被中外艺术机构和藏家收藏,并有作品获奖。
    何跃的创作日记有这样一段话:“我的作品讲究简约、粗犷、注重泥土原有的本质特性。作品与人、作品与社会是我关注的焦点。
我对泥有一种很深挚的依恋,这种情结早已渗透到我骨髓之中,泥在我的手上被赋予了思想和情感,在火的锻造后,他将演变成有灵魂的生命”。
 
 
何跃陶艺作品欣赏《新生》之一
 
 
何跃陶艺作品欣赏《新生》之二
 
 
何跃陶艺作品欣赏《新生》之三
 
 
何跃陶艺作品欣赏《新生》之四
 
 
何跃陶艺作品欣赏《新生》之五
 
 
何跃陶艺作品欣赏《爆裂的轮胎
 
 
何跃陶艺作品欣赏《变形的邮箱
 
 
何跃陶艺作品欣赏《高压锅
 
 
何跃陶艺作品欣赏《水壶
 
 
何跃陶艺作品欣赏《音响
 
 
何跃陶艺作品欣赏《电动机
 
 
何跃陶艺作品欣赏《火场遗物
 
 
何跃陶艺作品欣赏《栋梁
 
 
何跃陶艺作品欣赏《线圈
 
 
何跃陶艺作品欣赏《古籍》之一
 
 
何跃陶艺作品欣赏《古籍》之二
 
 
何跃陶艺作品欣赏《莲蓬》之一
 
 
何跃陶艺作品欣赏《莲蓬》之二
 
 
何跃陶艺作品欣赏《莲蓬》之三
 
 
何跃陶艺作品欣赏《冰冻带鱼
 
 
何跃陶艺作品欣赏《冰冻耗儿鱼
 
 
何跃陶艺作品欣赏《冰冻鸡翅
 
 
何跃陶艺作品欣赏《冰冻鸡脚
 
(本栏目陶艺作品资料由重庆HAO艺术馆提供)
 
 
 
 
 

上一篇:颜成良泥雕作品欣赏 下一篇:何跃民俗微雕系列作品

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)