资讯分类

最新信息

推荐信息

雕塑艺术

严士利泥雕作品欣赏
2016-8-15

来源:国家现代艺术网

 

完善个人艺术网页资料
 
 
请发邮件至: gjxdys@126.com  并请您留下联系方式!

 

 

    严士利(泥人严),家住泗水县中册二村,生于1964年2月,自幼喜欢画画。现为济宁市非物资文化遗产协会理事,兖州易学会会员,现今常驻邹城市石墙镇上九山风景区从事泥塑工作,并有个人工作室陶泥园,利用上九本地黄泥手工捏制泥人农耕系列、婚丧嫁娶系列、农村生活场景系列等。
    在中册小学四五年级的时候,受美术老师张庆同的推荐至县文化馆学习,同时也受到了馆长孙延荣悉心指导。最初在小学的时候,用老家陶窑的陶泥,捏了人物塑像、12生肖、花鸟等第一批作品。因家中长辈长年走街串巷,奔走于济宁、兖州、新泰、山后等地,受到长辈的影响,继承手艺并将其发扬光大远销至海外,自1998年捏的泥塑作品销售至美国,至今从业四十余年。作品曾在华东六省一市展销会获得一等奖、在济宁美术摄影协会获得二等奖等。同时在北京给张总做雕塑,在新泰九鼎黄山塑乾隆塑像,在平邑海罗寺院塑神像十大弟子罗汉像,在兰州做大型雕塑假树假山,在招远龙门山风景区庙院塑神像四大天王弥勒佛十八罗汉,在泗水县鞍山寺塑神像十八罗汉,在青岛即墨市做25米大型泥树,在龙山雕塑公司为邹城市郭里镇塑17米伏羲女娲神像,为曲阜吴村雕塑15米荷花仙子,在尼山颜村塑孔子母子像,济宁万象城雕塑八十多位神像,有文曲星、送子娘娘等,在泗水县贺庄龙王庙塑神像20多位,在平邑白龙市塑神像玉皇大帝王母娘娘等30多位,邹城喜来登塑弥勒佛,宝泉山庄,锦绣山庄塑假树假山雕塑。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:吴大庆雕塑作品欣赏 下一篇:高敬国雕塑作品欣赏

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)