资讯分类

最新信息

推荐信息

关注名家

当代资深书画家曹雕的艺术作品在猴年将进入牛市
2016-3-7
 
当代资深书画家曹雕的艺术作品在猴年将进入牛市
 
 
    曹雕,字鹏,留美博士后,毕业于哈佛大学,1961年出生,湖北武汉市人。华中师范大学社会心理学博士生导师、美国波士顿哈佛大学客座教授,中国美术家协会会员、湖北美术家协会理事、中国书法家协会会员、湖北省书法家协会理事、湖北书画院理事、国家一级美术师、书法家,中国摄影家协会会员、中国作家协会
    曹雕赴美作品:油画(《美丽中国*东方色》画组)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    纵观当今画坛,风起云涌,百花齐放,盛世的中国正在以空前的速度向艺术品投资和收藏时代挺进。收藏者兜转载应接不暇的各式拍卖会上,翻阅琳琅满目的各类画家的宣传画册,放眼各大城市的各种主题性的画展。对一些新近涉及该领域的收藏者来说难免有时会眼花潦乱,不知从哪下手。但对于有经验的投资收藏人士来说,他们选择当代中国画家的作品都大致遵循着几个大同小异的判断标准。曾有一个著名的画廊经纪人大致归纳出了有关收藏中国书画方面的几个评判标准。一、作品风格的创派性;二、独特性、不可替代性;三、学术性;四、历史性和前瞻性;五、画家对艺术的执著程度和潜力。这里,我们的中国当代资深书画家曹雕来分析其艺术作品的市场价值和强势的投资潜力。
    有一段泰斗级的著名画家曾为中国当代资深书画家曹雕先生的题词写道:“曹雕自幼喜丹青,先捉刀写画,稍后提毛笔专写江南,自成面目,随之一群画人皆以此写来。艺贵独创,名义是也。”曹雕先生是中国当今书画界新闻人物、实力派书画家领军人物。曹雕先生之作,塑造出了这个时代伟大民族的精神风貌,他以艺术的感召作为激励,让众多为民族复兴而贡献力量的仁人志士充满凝聚力。以其影响深远的艺术魅力和不断践行着的艺术行动融入到实现伟大中国梦的征程中。又有自己的“圣地”,即所谓“出新意于法度之中,寄妙理于放豪之外”。 正如我们对曹雕先生的期望:“与时俱进引领中国书画的发展。”
    放眼当今世界画坛,凡卓有成就的艺术家在艺术市场上都会占有一席之地,如张大千、傅抱石、林风眠、吴冠中等都在拍卖场上屡屡夺得佳绩。所以曹雕先生的作品在国人还没有形成艺术品拍卖的概念时,早在80年代的美国纽约、英国伦敦、香港等地就已经年年都进入世界级的苏富比、佳士德的拍卖会,并取得良好的拍卖佳绩。曹雕先生的油画在90年代中末就已经享誉画坛,作品为当时各类美术专业杂志介绍作封面。 1995《春的梦想(画组,1995》,参加了波仕顿第十届艺术节,荣获金奖,被波士顿美术馆收臧为永久陈列,从此为观众提供了一种当代的语境去审视中国艺术中的女性形象。曹雕先生的油画创造了一种既有东方美学底蕴又有西方审美情趣的作品,既保有具象构架,又含有强烈的抽象意味,既有唯美的色彩,又有鲜活的笔墨神韵;既有传统精神,又体现现代审美情趣。因此,他的作品无论在东方还是西方,无论面对的是进入现代的东方人,还是进入后现代的西方人都有一批他的粉丝和追随者。1996年,他的油画作品《东方色韵》被选印成特种小型张邮票在美国华盛顿举办的第20届世界邮政会议上发行。《月夜春怀在古桥》被美国前总统布什收藏。2006年4月15日,在法国巴黎朗布依埃市博物馆举行的“巴黎——中国美术周”开幕式上,曹雕先生的油画作品又代表中国画家团作为赠送巴黎朗布依埃市长的礼物。从1999年回国后,他又用自己最新的感受和扎实的写实功力,逐步完成了一批表现水乡的精品。通过拍卖公司、画廊和各大媒体成功的通体合作使他以不同的触角深入到了市场的各个层面,完成了与广大收藏者的有机结合。在2009年9月荣宝拍卖公司和荣宝斋画院、《荣宝斋》杂志着力推出了这位既有实力又有巨大市场潜力的学术性画家,成功举办了《美的中国色诗画江南——曹雕画展》以及曹雕绘画艺术研讨会。会上许多专家学者以及同道们都一致对曹雕在艺术上首创江南油画水乡画作作了高度评价。高度肯定他在艺术上获得的成就。画展共进行四天,此次展览,所有作品同一定价。均为每平尺4.2万元。前来观展者络绎不绝,他们在画作前长时间驻足,仔细揣摩、相互品评。画展当天即预定售出大半,其他陆续被订,展览结束当天,作品全部售罄。2016年4月份,又将受美国纽约国际艺术博览会的邀请,代表中国赴美国纽的、华盛顿、旧金山、波士顿、好莱坞等城市参加唯期近一月的个人书画展览,该活动得到国家有关部门高度重视。
 
 
 
 
 
 
 
(本栏目文稿及油画作品图片由曹雕先生提供)
 
 
 


 

上一篇:中国资深书画家曹雕赴美参展作品选 下一篇:书画家曹雕应巴黎高等艺术学院邀请将赴法参加邀展赛

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)