资讯分类

最新信息

推荐信息

关注名家

中国资深书画家曹雕赴美参展作品选
2016-3-3
 
中国资深书画家曹雕赴美参展作品选
 
 
    曹雕,字鹏,留美博士后,毕业于哈佛大学,1961年出生,湖北武汉市人。华中师范大学社会心理学博士生导师、美国波士顿哈佛大学客座教授,中国美术家协会会员、湖北美术家协会理事、中国书法家协会会员、湖北省书法家协会理事、湖北书画院理事、国家一级美术师、书法家,中国摄影家协会会员、中国作家协会。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    1995《春的梦想(画组,1995》,参加了波仕顿第十届艺术节,荣获金奖,被波士顿美术馆收臧为永久陈列,从此为观众提供了一种当代的语境去审视中国艺术中的女性形象。2006年走进郑州第五届海峡两岸书画大展《大江山河》荣获业余组第七等奖;2008年“走进广东有河杯”第六届海峡两岸书画大展《人寿年丰》获业余组第五等奖;2008年由中国画家协会主办的“为奥运喝彩”全国书画名家作品大赛荣获业余组银奖;2009年由中国画家协会等单位主办“庆祝建国60周年”全国书画作品大赛中获得业余组优秀奖;2010年中国水墨艺术研究院第五届“吉地尔杯”全国大型书画展中获业余组第四等奖;2011年在“车祖奚仲杯”全国书画作品大展中获优秀奖;2012年在“韶山杯”全国书画作品大展中获业余组三等奖。2016年4月份,又将受美国纽约国际艺术博览会的邀请,代表中国赴美国纽的、华盛顿、旧金山、波士顿、好莱坞等城市参加唯期近一月的个人书画展览,该活动得到国家有关部门高度重视。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    观中国当代资深书画家曹雕先生赴美参展作品,便有一种难得的朴素、真诚、平和之气,就如同他的为人一样!靠着自己的韧劲儿和勤奋,脚踏实地、孜孜不倦地追求着绘画艺术,是一个执着的艺术追梦人和守望者。曹雕先生在学习研究宋代绘画的同时,还对元、明、清历代的绘画进行了认真的学习和研究。他认为,当代的画家们在创作实践中,应该认真学习研究传统,而不应固守传统,应该对它进行发展和创新。笔墨应随时代,画家们在自己的创作中应既有传统,还需有所创新,有所发展,有所提高。 只有如此, 作品才能体现当代性,时代性,才能使自己的作品不同与别人,才能形成自己独特的艺术风格,受到大众的喜爱。
    曹雕先生之作,塑造出了这个时代伟大民族的精神风貌,他以艺术的感召作为激励,让众多为民族复兴而贡献力量的仁人志士充满凝聚力。以其影响深远的艺术魅力和不断践行着的艺术行动融入到实现伟大中国梦的征程中。又有自己的“圣地”,即所谓“出新意于法度之中,寄妙理于放豪之外”。 正如我们对曹雕先生的期望:“与时俱进引领中国书画的发展。”我们也在期待曹雕先生成为艺坛领風騷者。
 
 
 
 
 
 

上一篇:章树长先生书法作品赏析 下一篇:当代资深书画家曹雕的艺术作品在猴年将进入牛市

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)