资讯分类

最新信息

推荐信息

关注名家

章树长先生书法作品赏析
2016-2-3
 
章树长先生书法作品赏析
 
 
    书法在艺术界是独一无二的,是黑与白、点与线的精神创造和情感宣泄,它所集中表现出来的精神内涵与我们的传统文化是密切相关、一脉相承的。我们应当为拥有这丰富宝贵的艺术文化遗产感到骄傲与自豪。
————章树长
 
    章树长,云岩山人,高级书法师。 出生于剑瓷世界驰名的文化名城——浙江龙泉。被授予“中华文化名人”,中国国际艺术家协会顾问, 中华文化研究院院士。
    自幼喜爱书法,汲取诸名家笔意,常年临池不辍,立足传统,力求创新,重视提高自身文化修养和书法学术研究。作品入选“中华文化名人堂”,“中国名家字画网”,“中国国际艺术家协会”书画名家。“嬴在中国——中国最具创新意识书画名家”百家权威网络媒体即时报道。百度搜索“走进当代书画大家”,“中国梦”之书画界领军人物专题报道,作品入编《艺术之巅》系列专辑“最具有学术价值和创新精神艺术家”等。书法作品荣获“2013中国工艺美术精品博览会”金奖; 2014 “东方美”全国诗联书画大赛金奖;作品《归一》被浙江艺术紫檀博物馆收藏。最具影响力的中国艺坛两大家《名家名作》书籍和中国当代国学大师、书画巨匠范曾联合出版;《中国翰墨传承巨匠》书籍和著名书法家沈鹏、李铎联合出版。
 
 
《竹里馆》
 
 
《高山流水》
 
 
《善以缘升》
 
 
《上善若水》
 
 
《海纳百川》
 
 
《室雅兰香》
 
 
《物华天宝》
 
 
《厚德载物》
 
 
《茶道》
 
 
《求实》
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:解读中国当代资深书画家曹雕先生的油画艺术造诣 下一篇:中国资深书画家曹雕赴美参展作品选

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)