资讯分类

最新信息

推荐信息

书画艺术

蔡滨阳
2016-12-27

来源:国家现代艺术网

    蔡滨阳,江西赣州上犹县人,1953年生。
    我读小学的年代,正碰上文化大革命。那时,红卫兵两派武斗波及到小学,无法上课了,只好辍学。
    我家出身地主,父亲在大跃进运动饿死了(我外婆家一个月饿死三人),文盲老实巴交的母亲是“四类分子”无产阶专政的阶级敌人,我是处于社会最底层,是个只能老老实实,不能乱说乱动的地主崽子,连民兵都没资格参加,何淡读书、上大学、进工厂?只能在生产队劳动一天挣一、两毛钱的生活。我母子俩每月靠我哥哥蔡运卫接济(哥哥是大跃进背井离乡逃跑到井冈山后分配到萍乡煤矿当了挖煤工人,他孝悌忠信为人厚道,才几十元的工资要支撑他岳父母家的生活,每月还向我和母亲寄来十元或十五元接济)。这种不准乱说乱动老实守法的地主崽子生活一晃就是十来年,直到毛主席逝世后华主席才解救了我,才敢出去学艺做木匠,也才有姑娘肯嫁给我。
    1994年,我被赣州地区犹江林场聘为竹家具开发工程师,爱上竹雕,同时少不了爱上绘画。1996年加入南下广东打工潮,我进了一家台资国际贸易公司担任设计师,是用铅笔素描、白描园艺产品,又后来辞职出来自学电脑工业设计。2008年全球金融风暴,大批工厂倒闭,我被减员,工作不好找,便开始自学画油画。
    小学没毕业的我,画油画,没进过美术学院,也没什么名师指点,全是自学的,有位同乡的苏洲油画老师给我的评价是:“独创门派,形成独特风格,也许是一条出路”。
 
 
油画《貂蝉拜月》130x97cm
 
 
油画《妈祖与海礁》130x97cm
 
 
油画《华清池出浴》130x97cm
 
 
油画组画《山林溪边情》之一  130x65cm
 
 
油画组画《山林溪边情》之二  130x65cm
 
 
油画组画《山林溪边情》之三  130x65cm
 
 
油画组画《山林溪边情》之四  130x65cm
 
 
油画组画《山林溪边情》之五  130x65cm
 
 
竹雕画《洛神》
 
 
竹雕画《香浴图》杨贵妃出浴
 
 
电脑工笔画《竹仙子》
 
 
电脑工笔画《富贵满堂》
 
 
电脑工笔画《富贵图》
 
 
电脑工笔画《松鹤延年》
 
 
用Rhino单款软件设计的罗马花纹图案
 
 
电脑设计的工业设计作品
 
 
电脑设计的工业设计作品
 
 
电脑设计的工业设计作品
 
(本栏目所有艺术资料由蔡滨阳先生提供)
 
 
 
 
 

上一篇:王玉亭 下一篇:毛晓兵

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)