资讯分类

最新信息

推荐信息

关注名家

周义发向中国人民解放军301中医院赠送书法作品
2015-6-26
 
周义发向中国人民解放军301中医院赠送书法作品
 
    【摘要】近年来医疗纠纷呈逐年上升态势, 因此医患关系已成为制约医院发展的一个重要因素,也是社会舆论和各界人士所关注的热点话题。
 
    中国网北京讯:近日,我国正能量书法艺术家周义发向中国人民解放军总医院中医院肛肠科韩宝主任及全体医护人员赠送了亲笔所题的“德医双馨”的书法作品。
 
 
周义发介绍作品内涵
 
    周义发先生表示通过挚友范飞在301中医院住院期间感受到了来自301中医院肛肠科全体医护人员对病人的关爱及热情的服务给他留下了深刻的印象,这次之所以向中医院赠送“德医双馨”的书法作品不仅是对他们工作和医术的肯定,更是希望通过这种方式来倡导和谐的就医环境与医患关系。
    中国人民解放军总医院中医院肛肠科韩宝主任表示,首先向周义发老师能够向我院赠送墨宝表示感谢,这次获赠“德医双馨”的作品也是激励我们全体医护人员的又一个动力。在未来的医疗卫生事业发展中我们将坚持秉承患者至上的服务理念持续提升服务质量,也率先为营造良好的医患关系而作出努力。
 
 
周义发与医护人员合影
 
    据了解,周义发,字德建,艺名义发,笔名周德舰,号航空公舰。清华大学书法专业研究生学历。因学术成果丰硕,早年被晋升为教授级高级职称,被多所大学和艺术机构聘为兼职(客座)教授。大量书法作品被若干书画艺术机构及海内外社会名流永久收藏。由于其书法作品体现了我国当代社会亟需的乐观、积极向上的精神,更是被新闻媒体及行业专家、学者誉为“正能量书法家”。
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:澄怀悟道 朴厚自然——王杰宝书法印象 下一篇:宜興紫砂壺大師吳海龍暢談壺藝人生

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)