资讯分类

最新信息

推荐信息

关注名家

《中国梦系列紫砂壶》入选2015年米兰世博会中国馆——宜兴季伟南紫砂艺术珍品
2015-5-4
 
《中国梦系列紫砂壶》入选2015年米兰世博会中国馆
 
——宜兴季伟南紫砂艺术珍品
 
 
    第42届世界博览会,将于2015年5月1日至10月31日期间,在意大利米兰举行,2015年意大利米兰世博会主题为“滋养地球,生命能源”,旨在体现世界对人与自然和谐均衡发展的关注。倡导世界各国要为合理利用资源、保护环境、滋养人类、反哺地球探寻有效途径。参加本次博览会的国家和国际组织包括中国在内共148个,会期184天。
 
 
    宜兴紫砂技艺传承千年,闻名遐迩,作为中华传统文化艺术领域中的一颗明珠,曾在1915年巴拿马万国博览会上获得了金奖。时隔百年,宜兴紫砂将再次走向世界。为走进米兰世博,纪念这百年的缘分。经第42届世界博览会中国馆组委会严格评审,中国当代著名紫砂艺术大师,2013感动中国艺术人物,高级工艺美术师,宜兴润雅轩紫砂艺术馆馆长季伟南先生精心设计的“中国梦系列”紫砂壶共三把有幸获选。此次获选作品有中国将军壶、中国钓鱼岛壶、龙吟九州壶。获选作品可谓充满国人精、气、神的精品力作。季伟南先生梦系列紫砂壶以中国图腾“龙”为体裁,将不同姿态的龙首、龙尾灵动展现在不同形制的紫砂壶的壶嘴、壶把中,使紫砂壶整体体现出一种民族尊严、尊贵和吉祥,结合不同造型的壶身和壶盖钮饰凸现作品的构思寓意,使“中国梦系列”紫砂壶充分体现出中国梦人民的梦、和平梦、强军梦、世界梦、艺人的梦。季伟南先生“中国梦系列”紫砂壶的立意将作品本身的艺术价值提到了全新的高度。百年前获奖的紫砂壶器形成为历代大师与收藏家崇尚的经典,随着时代的发展,紫砂艺术不仅需要传承,更需要创新与发展,让紫砂艺术赋予新时代的新生命。
 
 
    季伟南先生精心设计的“中国梦系列”紫砂壶作为优秀紫砂精品入选意大利米兰参展。其意义不仅仅是宣传展示中国传统文化艺术,更是在传播宜兴的城市品牌,塑造中国的国家形象。优质品牌,千年荣誉的中国梦主题将全面助推中国领军品牌成为世界品牌。百年紫砂,百年梦想!
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:潜心笔墨 扎实做人——欣赏魏志军书法艺术的感悟 下一篇:读刘志强先生作品有感——罗杨

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)