资讯分类

最新信息

推荐信息

关注名家

曹雕作品的市场行情
2015-12-14
 
曹雕作品的市场行情
 
 
    曹雕,字鹏,博士后(留美哈佛),1961年出生,湖北武汉市人。华中师范大学社会心理学博士生导师、美国波士顿哈佛大学客座教授,中国美术家协会会员、湖北美术家协会理事、中国书法家协会会员、湖北省书法家协会理事、湖北书画院理事、国家一级美术师、书法家,中国摄影家协会会员、中国作家协会会员等。曹雕的作品曾多次获得国际、国家级,省级,市级大奖...
 
 
    中国当代资深书画家曹雕先生说:“通过近三十年的探索和实践,我的山水作品受到很多人的喜爱和好评,也有很多人说我的作品中有诗一样的意境。不敢说有,但这是我一直以来努力追求的目标。我觉得我的作品中还有很多地方需要充实、完善、提高。比如,如何使我的作品在继承传统的基础上在进一步提高自己的个性语言,在笔墨上如何再成熟一点等等,都需要付出很多努力。这是个漫长的过程,需要自己加倍努力。我相信,在经过自己不断努力创作下,‘诗中有画,画中有诗’这个境界一定会在我的作品得到充分的体现,也一定会更受到大众的喜爱。”是啊,“诗中有画,画中有诗”这是毎一个绘画创作者力求达到的至高境界。
 
 
    中国当代资深书画家曹雕先生是一位很有才气的画家,他的山水画固为一绝,他的山水画格调高雅、清幽、旷远、朦胧,仿佛来自遥远的宋元旷野,有古意更有诗意,如同陶渊明笔下的“桃花源”。他天性使然创作的如同“婉约词”一般的山与水,让这个尘嚣宣泄世界的人们在心灵深处找到了那安逸、静谧的“武陵源”。他的画笔仿佛来自绘画艺术鼎盛的北宋宣和画院,他笔下的山水宛如诗人王维笔下的“夜静春山空”、“人闲桂花落”。
 
 
    他的青绿山水继承传统,有进行了现代意识上的革新,基调高古,又有时代积极向上、和谐共进的时代特色。他墨的运用也极具韵律感,“墨分五色”以单纯的黑白深浅表现她他心中的山石云水,用墨湿而不滥,枯而有润,浓而不死,淡而有神,在画面的边角常以浓破淡,鲜明灵秀,生动浑茫。笔墨痕迹与心中之象紧密结合,浑然体。“借物写心”、“因心造境,以手运心”,展造化之灵秀,写心灵之意气。让“迹”随“心”相谐、统一,以追求“迹”的完美和“心”的充分,这是他一生追求的理想目标。
 
 
    中国当代资深书画家曹雕先生山水画市场价格较为稳定,从2003年的精品均价在12000元/平尺到2013年的4万元/平尺来看,仍具备一定的市场升值潜力。在2012年一家拍卖会上,他其创作的山水画《紫去东来》(四平方尺)以124000元成交;《一帆风顺》(四平方尺)以145000元成交;《旭日东升》(四平方尺)以157000;《峡江春晖》(四平方尺)元以131000元成交;2014年,他的油画《江山如此多娇》(四平方尺)、《简爱》(三平方尺)、《新娘》(三平方尺)、《石桥下的守候》(三平方尺)在上海敬华拍卖会上各以36.2、42.8、68.08、72.64万万元成交,高出估价近3倍;2013年他的国画《富贵花开》(四平方尺)、《报春图》(四平方尺)、工笔画《赏荷》扇面被朵云轩各拍至14.35、14.64万与1.8万元人民币;工笔画《红楼风韵》4屏(各47厘米×29.5厘米)与《仙玉神韵》(140厘米×80厘米)被翰海各拍至16.8万元、120万元 。最为可喜的却是,他近年创作的大幅山水油画《繁荣的大中华》(300厘米×120厘米)在市场上深受欢迎,据说在浙江有一名商人拟用280万收藏被其拒绝......
 
 
    中国当代资深书画家曹雕先生也是一位很有成就的工笔重彩画家,其作品技法娴熟,线条流畅传神,色彩明丽,极具魅力。特别是他创作每一幅作品都十分用心,都要耗费大量时间和精力。所以,从长远看,曹雕先生的作品还是具有很高的欣赏和收藏价值。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:用心画山水追求美一一欣赏曹雕的山水作品有感 下一篇:纵观中国当代资深书画家曹雕先生油画世界

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)