资讯分类

最新信息

推荐信息

工艺艺术

李人雄工艺美术作品欣赏
2014-9-1

来源:国家现代艺术网

    李人雄,上海人,中国书画镌刻艺术创始人。现为中国美术家联合会副主席,中国国际美术家协会省书主席,中国国际艺术家协会艺术顾问,国际注册艺术家设计师协会常务理事,中国名人书画传承师,国家一级美术师,国际书画院一级工艺雕刻师,高级美术师,百科艺术家,中国艺术网络十大年度人物,中国经济企业联合会文化部长,广丰利生功徳联合会副会长,中国上海书法新天地顾问。
    李人雄具有深厚的文化底蕴和超群的文史修养,使他在融汇历代名家之长的同时,逐步形成了自己的独特风格。李人雄首创的纯手工刻板漆字画艺术[一把刻章刀刻成,油漆着色作品,易于清洗--可取代宣纸更易于收藏]是一种新的中国特色综合艺术,其作品与书画同,不过以刀代笔,以板为纸,具有相当高的难度系数。刻板漆字画是刀与笔真情的熔铸,表达了李人雄见识、性情、意境、趣味、风格、修养、情调,独特的表现艺术形式和鲜明的时代感,给人以赏心悦目的快感。
    李人雄丰富宝贵的艺术实践为繁荣发展我国传统艺术提供了借鉴依据,对我国书画艺术创新做出了突出的贡献。他是当代艺坛承前启后、开宗立派的标志性人物,也是当代艺术领域不可多得的一位大家。
    刻板漆字画适合于宾馆、酒楼、公司、家庭等公共场地装饰,其最大特色有其多元的审美性,它是立体的、彩色的、有较强的视觉冲击力。具有防水,易清洗,永不变色、不褪色,不老化,重量轻的优点。画面华丽、高贵、庄重、典雅,立体感,艺术观赏性强。.脏了可用各种清洗液清洗,又方便收藏.这一特别的作品诞生,被国内外艺术界名家人士誉为古今艺术史上一绝。
    刻板漆字画艺术作品曾多次受到世界各国邀请展览和收藏,先后获得最高特别金奖和最具关注书画家人气奖等各种荣誉奖项,被国际艺术界人士称为中国书画镌刻艺术创始人。
    他涉猎甚广,琴棋书画,无所不能,信手拈耒精心裁剪,皆成妙品,令观者踌躇俳徊,流连难忘……。
    他自幼受家庭影响,酷爱琴棋书画雕刻等艺术,数几十年跟年逾古稀雕刻家学艺甘坐冷板登,为搏采众长,他邀业内名人品茗侃艺,虚心请教,聆听名家教诲,各门技艺突飞猛进。随着年龄增长先后参悟了齐白石王雪涛苏保祯等名家名派之骨髓,形成了自己独特的艺术风格。二十岁刚出头时,便先后被多家工艺品厂高薪聘用,他的书画篆刻等作品多次获奖,常见诸于各报……。
 
 
李人雄作品欣赏《烟雨楼台
 
 
李人雄作品欣赏《涧溪楼阁
 
 
李人雄作品欣赏《楼台松深
 
 
李人雄作品欣赏《水殿春深
 
 
李人雄作品欣赏《山清水秀
 
 
李人雄作品欣赏《云海亭阁
 
 
李人雄作品欣赏《殿雄山深
 
 
李人雄作品欣赏《溪水清音
 
 
李人雄作品欣赏
 
 
李人雄作品欣赏
 
 
李人雄作品欣赏
 
 
李人雄作品欣赏
 
 
李人雄作品欣赏
 
 
李人雄作品欣赏
 
 
李人雄作品欣赏《报春图
 
 
李人雄作品欣赏《梅香鱼乐
 
 
李人雄作品欣赏《清香有余
 
 
李人雄作品欣赏《喜上眉梢
 
 
李人雄作品欣赏《雄鹰展翅图
 
(本栏目艺术作品图片由李人雄先生提供)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:吴志刚工艺美术作品欣赏 下一篇:区冠舟工艺美术作品欣赏

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)