资讯分类

最新信息

推荐信息

书画艺术

冯海江
2014-8-28

来源:国家现代艺术网

    冯海江,现北京兰亭书画院名誉院长、中国国画院院士,国际孔子学院客座教授。当代书画家杰出贡献奖获得者,中国艺术界专业拔尖人才称号获得者,中国名人书画委员会委员,中国国际艺术家协会高级会员,水墨画入选国际水墨大赛,先贤杯全国书画大赛获银奖。2009年举办个人画展。2012年举办个人画展。作品荣载《走进艺术大师》,《中国最具收藏潜力书画作品》。2013年评为“国学文化进万家年度人物”。
    冯海江作品以中国人物画居多(也执笔西画),尤以塑造现代美人著称画坛,被誉为“一宝一绝”。冯海江的现代美人图内函具有一种批判性,对古典美人“小脚女人”内函的批判,对当代美人图那种硬设的“美丽”和迎合男人文化那种所谓的“文人美女图”的批判,还对低俗与高雅的“美女图”进行哲理的批判,显示了作品的强大生命力和携永意义,为妇女(美女)文化真实的现代性作出了不可或缺的贡献,为中国美人图文化走向世界提供了一种可能。由于作品色彩一反传统,画出色彩阳光感,表达了另一种中国画中的色彩宣言,由于中西结合的技法创新,人物形象的客观和写实塑造,使作品具有了一种流派的可能,在学术上有着典范作用和带有史学价值。冯海江的作品既可挂于雅堂与寻常人家用以品赏,也可作一种派别祖始的艺术收藏品。
    冯海江作品多有私人收藏。
 
 
冯海江作品欣赏《长禽流云去无声,会心一笑我为峰
 
 
冯海江作品欣赏《欲飞
 
 
冯海江作品欣赏《无险风光在险峰
 
 
冯海江作品欣赏《滿是鹤翠初相逢
 
 
冯海江作品欣赏《
 
 
冯海江作品欣赏《清溪小唱
 
 
冯海江作品欣赏《我心飞扬
 
(本栏目书画艺术作品图片由冯海江先生提供)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:傅建威 下一篇:闫金保

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)