资讯分类

最新信息

推荐信息

书画艺术

方攸亚
2014-5-15

来源:国家现代艺术网

     方攸亚,1942年出生于江苏连云港市一个盐商家庭,兴趣广泛,自幼喜爱绘画,最擅长油画、精通广告设计、爱好书法、,63年通过介绍到扬州美术公司工作,并成为当时该公司的主要绘画设计人员、65年左右为扬州市区的主要场所及大型企业厂矿绘制主席画像(如市委礼堂、文昌楼大会广场、史可法路头、百货大楼 、渡江桥头等….厂矿有汽修厂、柴油机厂、水泥制品厂等…)、同时承担市宣传部的扬州市主席像绘制质量检查工作。72年调入扬州市工艺美术研究所工作。曾为外贸出口到欧美的油画创作样品(如桂林山水、黄山风景等……),为国家赚得大量外汇,同时又和同仁(后来任中央美院壁画系主任的张世椿先生)一起创作制作大批丝绒画作品,被选送陈列在北京饭店等国宾馆并收藏……。从2004年开始曾为多个企事业单位书写门扁招牌“扬州市卫生防疫站”“工艺美术大楼”“水利培训中心”“大清盐号”“解放桥”“中国画联展选”以及深圳博物馆内的中英街招牌“”等….。广告样本及商标设计也比较专长,如“亚星”“电讯”  的样本,“通华”“汇银”的商标等……曾还任扬州工艺美术研究所所长,扬州市装璜设计研究所长,扬州市首届广告协会理事。是中国工艺美术协会会员,江苏科普协会会员。也就任过中华书画协会江苏分会副主席。还是母校江苏省板浦中学80年校庆收编的80名撷秀人物中之一。
     2007年受聘于上海创超展示设计工程有限公司副总设计师。在2008年承制深圳博物馆的工程中,他为深圳博物馆创作并绘制大型油画“九龙海战”获得有关专家和馆领导一致好评。同时还为该馆的中英街展区运用电脑photop软件设计了晚清时“中英街”的效果图,并为该馆展出的中英街老店面书写多块牌匾。“和气兴旺,雪中送炭”、“怡兴隆杂货布匹发客”等牌匾。
     本人83年在为南京炼油厂演示环保治理而设计和制作的“全自动电路控制沙盘”在南京展出时引起了轰动效果,《新华日报》就此连续两次进行了详细报道(详见1983年10月15日和1983年10月16日《新华日报》)。同时,《江苏科技报》和《扬州日报》也作了报道。2006年度《扬州晚报》两次对方本人专题采访报道。(如2006年5月29日《扬州晚报》中的《花甲老人玩“photoshop” 给人的启示》等 文网上可以搜索);2006年扬州电视台的“今日生活”栏目组两次采访报道;2006年9月份扬州电视台“相约”栏目组以介绍本人传奇故事的方式作了半个小时的专题节目“杂家方攸亚”2014年5月17日又介绍我和我的作品。(祥情可点http://www.yznews.com.cn/yzwb/html/2014-05/17/content_581159.htm 即可看到作品图片)。
     目前在茱萸湾附近,扬州民政局办的颐和福利院的书画室工作,教老年人书画,电脑等…….一方面也可自娱自乐。也有一块宽松的创作绘画场地。
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏 -三亚海边1
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏 - 史可法纪念馆
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏 - 小东门桥
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏 - 湛江(赤坎至霞山之间)
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏 - 扬州东郊2
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚部分油画作品欣赏
 
 
方攸亚书法作品欣赏《中国画联展选
 
 
方攸亚书法作品欣赏《解放桥》浮雕效果
 
 
方攸亚书法作品欣赏《大清盐号》浮雕效果
 
 
方攸亚书法作品欣赏《工艺美术大楼》浮雕效果
 
 
方攸亚书法作品欣赏《登鹳雀楼》
 
(本栏目书画艺术作品图片由方攸亚先生提供)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:季伟南 下一篇:胡艺怀

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)