资讯分类

最新信息

推荐信息

雕塑艺术

张俊雕塑作品欣赏
2014-3-31

来源:国家现代艺术网

    张俊,汉族,1990年生。2009年毕业于郑州市铁六中,2013年毕业于海南大学艺术学院,学士学位。现为海南省雕塑艺术学会会员。
    自高中起学习美术,对艺术有深厚的感情。大学期间经常跟随老师参与一些雕塑作品的创作活动,并积极参与社会实践。参与过海口市中级人民法院八楼中心柱子浮雕、海南省人民政府大厅浮雕《风和日丽》、海口市骑楼老街雕塑文化群等的创作活动。
    作品《苍蝇不叮无缝的蛋》入选参加上海第13届南京路雕塑邀请展。
    作品《苍蝇不叮无缝的蛋》入选“美丽中国·美丽汉南,庆祝海南省办经济特区二十五周年——第二节海南雕塑站”。
 
 
张俊雕塑作品欣赏《佛头》材质:油泥
 
 
张俊雕塑作品欣赏 - 海口市中级人民法院柱子浮雕 材质:玻璃钢
 
 
张俊雕塑作品欣赏《鱼骨》材质:金属焊接
 
 
张俊环境雕塑作品欣赏《鱼》
 
 
张俊雕塑作品欣赏 - 浮雕《风和日丽》
 
 
张俊雕塑作品欣赏《马头》
 
 
张俊雕塑作品欣赏《海南航空》效果图
 
     以“生生不息”为创意理念。
    中心部分是日月宝珠,环形结构为变型的太极,五个代表五行。总体表现为阴阳五行,诠释海南经济和文化的生生不息。渗透着中华传统文化的博大精深。整体为三足鼎造型,体现中华民族爱国、持节、自强、诚信、仁厚等美德。鼎给人一种力量感,意欲海南经济在风云变幻的社会经济中像鼎一般稳健。
 
 
张俊入选上海第十三届雕塑邀请展作品《苍蝇不叮无缝的蛋》
 
     《无题》苍蝇在人们的印象中是相对恶心的东西,这只苍蝇华丽登场,展现一只与众不同的苍蝇,希望借此为人们提供一个新的观察角度,重新审视我们的生活。
 
(本栏目雕塑作品图片由张俊提供)
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:邱国民雕塑作品欣赏 下一篇:陈冬燕雕塑作品欣赏

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)