资讯分类

最新信息

推荐信息

建筑艺术

世界上令人惊艳的“桥之美”
2014-3-12
 
世界上令人惊艳的“桥之美”
 
 
 
     1、米洛高架桥:法国,米洛镇
 
 
     大桥采用斜张桥形式,为四线道,以七支悬臂支柱支撑,横跨塔恩河,最高点比法国埃菲尔铁塔还高23米,开车在其上宛如行走在云端。 
 
 
 
     2、杭州湾大桥:中国,杭州
 
 
     大桥建设首次引入了景观设计概念,借助“长桥卧波“的美学理念,呈现S形曲线,具有较高的观赏性、游览性。
 
 
 
     3、皇家峡谷大桥:美国,科罗拉多州
 
 
     这座吊桥建在被阿肯色河分隔开的1,053尺高的峡谷之上,堪称一绝。
 
 
 
     4、圣地亚哥-科罗拉多大桥:美国,地亚哥市
 
 
     属于地标建筑,桥塔独特和曲线十分优美。
 
 
 
     5、博斯普鲁斯大桥:土耳其,伊斯坦布尔
 
 
     桥的两头各有一呈“门”字形的桥塔,水中不设桥墩,整个桥身用两根粗大的钢索牵引,每根钢索由 11300根5毫米的钢丝拧成,是世界第四大吊桥。
 
 
 
     6、加拿大联邦大桥:加拿大,爱德华王子岛
 
 
     该桥是世界上最长的建在冰覆水域上的大桥,被世人称之为“现代桥梁工程颠峰之作”。
 
 
 
     7、阿拉密洛大桥:西班牙, 塞维利亚
 
 
     大桥全长200m,由13对钢索斜拉固定在142m高的斜桥塔上。大桥形如竖琴,很漂亮。
 
 
 
     8、七英里大桥:美国,佛罗里达州
 
 
     开车从桥上驶过,两边茫茫大海中有座写满了岁月年轮的老桥相伴,前方依旧是无尽的路面和苍茫的大海。现已遗弃的老桥也是一道游客必去的风景。
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:中国当代景观设计及美术大师——方胜浩 下一篇:陈鸣楼和他的《南宋皇城图》

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)