资讯分类

最新信息

推荐信息

戏曲频道

第26届中国戏剧梅花奖大赛成都揭晓
2013-5-22
 
第26届中国戏剧梅花奖大赛成都揭晓
 

    中国文化报记者赵忱报道:经过近一个月在杭州、成都两地如火如荼的演出,由中国文联、中国戏剧家协会主办的第26届中国戏剧梅花奖大赛5月20日在四川成都揭晓,41朵梅花光荣绽放。文化部副部长董伟,中国文联副主席杨承志,成都市委常委、宣传部部长白刚等先后致辞。董伟代表文化部对梅花奖大赛和梅花奖获奖者表示热烈祝贺,同时也对年轻的艺术家提出了希望,希望他们获奖之后加强学习,更进一步。闭幕式由中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平主持。

    杭州越剧院郑国凤等34名演员获得一度梅,上海沪剧院茅善玉等6名演员获得二度梅,梅花大奖由沈阳评剧院演员冯玉萍夺得。值得一提的是,中国国家话剧院演员张秋歌的二度梅、中国国家话剧院青年演员袁泉及北京人民艺术剧院演员王斑的一度梅引发了媒体及观众的广泛关注。西藏自治区藏剧团演员边点旺久成为西藏首位梅花奖获得者。

    颁奖晚会分为序曲、梦想、磨砺、收获、尾声5个篇章,淋漓尽致地展现出获奖戏曲、戏剧艺术家傲人的才艺。

    据悉,第26届中国戏剧梅花奖大赛分东西赛区,分别在杭州和成都举行。来自全国22个省区市及中直院团,涉及京剧、昆曲、越剧、豫剧、河北梆子、川剧、秦腔、蒲剧、锡剧、粤剧、楚剧、黄梅戏、吕剧、滇剧、藏剧、平调落子、瓯剧等剧种的40余名进入终评的演员,以精彩纷呈的演出带给观众戏剧的盛宴。

    5月21日,第26届梅花奖获奖演员座谈会在成都举行。获奖演员代表踊跃发言,道出了十数年、数十年坚守戏曲、戏剧舞台的艰辛苦乐。北京人民艺术剧院演员王斑、上海昆剧团演员黎安等青年才俊的发言让人看到了中国戏剧的希望。当日,第26届梅花奖获奖演员不顾劳累,驱车前往雅安市荥经县胡长保小学进行慰问演出,把梅韵馨香带给了观众。

 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:京剧经典大戏电影拍摄工程启动 下一篇:.

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)