资讯分类

最新信息

推荐信息

书画艺术

艾德加-穆勒
2013-5-21

来源:国家现代艺术网

    三维立体画是利用人眼的立体视觉差现象制作的绘画作品,这种奇特的艺术表现形式可以让人们看到一个无比精彩的世界。德国著名的绘画艺术家艾德加-穆勒日前在马路上绘制出多幅的三维立体画,其逼真的视觉效果几乎可以以假乱真。
 
 
 
    德国著名的绘画艺术家艾德加-穆勒曾在街头的马路上绘制多幅立体画,这些立体画在运用普通色彩的基础上,又添加了一些艺术灯光,使得整个视觉效果极具冲击力。艾德加-穆勒说,普通绘画和摄影作品,包括电脑制作的三维动画只是运用了人眼对光影、明暗、虚实的感觉得到立体的感觉,而没有利用双眼的立体视觉,一只眼看和两只眼看都是一样的。充分利用双眼立体视觉的立体画,将使你看到一个无比精彩的世界。艾德加-穆勒说,“我在绘制这几幅作品时经常会被它逼真的视觉效果所打动,借助于最新的艺术灯光,它带给人们的视觉冲击力的确是太震撼人心了。”

    艾德加-穆勒说,与出现在其它国家街头的立体画不同,德国最早的街头立体画是由一位有着20多年创作经验的街头画家用粉笔创作的。实际上,与前者相比,后者显得更为正宗。据介绍,街头粉笔画是德国和意大利的传统艺术形式,早于16至17世纪出现,后来逐渐被淡忘。直到1973年,一间教堂请来街头艺术家为教堂创作粉笔画,令这一艺术再次流行起来。由于街头粉笔画不易保存,花了无数心血去完成的作品,往往只存在一天便被擦掉,所以艺术家完成作品之后都会拍下照片留念。英国著名艺术家朱利安-毕沃以他以假乱真的街头粉笔立体绘画闻名于艺术界,他经常游走于各国创作粉笔街头立体画。艾德加-穆勒说,“这些大师们的街头立体画刺激了其在德国的创作,在过去两年间,这种艺术形式开始在德国日渐走红。”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    与一些国家街头画的纯艺术性创作相比,德国的街头立体画更多了几分商业的色彩。2006年街头立体画出现在德国,当地的媒体用“错觉连连”来形容其对观看者的震撼程度,不过画里面赫然有一支茶饮料。
 
 
 
 
 
 

上一篇:王永钊 下一篇:人体彩绘

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)