资讯分类

最新信息

推荐信息

收藏鉴赏

鉴赏银行系列:中国农业银行股份有限公司成立金币----赞成立之喜(图)
2012-8-2
 
鉴赏银行系列:中国农业银行股份有限公司成立金币----赞成立之喜
 
来源:优品工艺网
 
 
    中国人民银行定于2009年1月16日发行中国农业银行股份有限公司成立熊猫加字金银纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中金币1枚,银币1枚,均为中华人民共和国法定货币。这套纪念币以“庆祝中国农业银行股份有限公司成立”之题,以熊猫加字金币为载体,是近年贸易银行留念币的一种表达形式,以熊猫为意,抒中国农业银行跨半个多世纪的不平凡的发展历程,赞中国农业银行股份有限公司成立之喜……
 
    让我们共赏中国农业银行股份有限公司成立1/4盎司熊猫加字金币,金币设计师使用了环式内嵌的表现手法,外环简练风雅,纯净的背景下分别雕刻了“中国农业银行股份有限公司成立纪念”中英文字样,凹凸分明的字母显示了浮雕结果的立体,突出了本币主题思想。金币内环正面图案以古代天子祭天祈谷的场所----北京天坛祈年殿造型图案,在黄金材质的衬托下更尽显皇家气势。金币的后背图案则是以熊猫加字的组合图案,以极具代表性的、天性和顺谦逊的熊猫为图,寓意中国农业银行股份有限公司将继续保持和谐稳健的发展趋势,继续昂首迈向现代商业银行的征程之路。两只熊猫对视而坐,猫眼炯炯有神,可爱中包含着一种令人振奋的精神。黑白相间的国宝熊猫在金币设计师笔下形神兼备,皮毛白色部分,雪白轻柔;黑色部分,黑中透亮,工艺精美细腻,大有呼之欲出之势。它们悠然自乐地啃咬着手中的竹叶,币面上下各分割出一个区域,用喷砂的手法表现了竹林的造型,熊猫自在地盘坐其中,是一种回归大自然的谧静诠释,给赏人泌心畅凉的平和与安宁。
 
    中国农业银行股份有限公司成立熊猫加字金银纪念币的发布,它不仅将农业银行股份制改革取得了决定性成果永久地铭记,同时也向世人证明这个具有现代公司治理机制为内核的银行,将以全新的机制和面貌,在新的起点上扬程启航!我们祝愿中国农业银行股份有限公司稳健地向国际先进水平的现代化全能型银行的目标全速迈进。(供稿:福州东泉工艺品有限公司)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:五台山2盎司银币赏析(图) 下一篇:海上雅集精品欣赏:齐白石花卉册页(图)

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)