资讯分类

最新信息

推荐信息

世界艺术动态

庆祝香港回归十五周年文艺晚会举行
2012-7-4
 
庆祝香港回归十五周年文艺晚会举行
 
    6月30日晚,国家主席胡锦涛、国务委员刘延东等中央主要领导同志出席并观看了由香港特别行政区政府在香港会议展览中心举办的“庆祝香港回归十五周年文艺晚会”。根据中央领导同志的指示精神和总体部署,6月28日至7月1日,文化部副部长赵少华率工作组一行7人赴港出席庆祝香港回归十五周年文艺晚会,审查节目内容、观看节目彩排,并积极协调有关各方完善演出具体细节,使整台节目既突出香港特色,又体现内地元素,确保演出取得圆满成功,中央领导同志对整台晚会的效果予以充分肯定和高度评价。
 
 
6月30日,国家主席胡锦涛出席庆祝香港回归祖国15周年大型文艺晚会。
图为晚会结束时胡锦涛同大家一起高唱《歌唱祖国》
 
 
宋祖英演唱歌曲
 
 
郎朗演奏钢琴曲
 
    晚会汇集了强大的演员阵容,宋祖英、中国三大男高音、中国杂技团、张学友、陈慧琳、叶倩文、李玟、李克勤等多位内地和香港的知名华人艺术家轮番登场。节目融合了歌曲、舞蹈、武术、杂技、民乐及交响乐等多种表现形式。整台晚会气氛热烈欢快、祥和团圆,具有现代活力,充分表现出香港文化的多元与动感。中央电视台一、三、九频道和香港无线电视台全程直播了整台晚会,为内地、香港和海外华人带来了一场豪华视听盛宴。
 
 
男高音歌唱家戴玉强(右)、莫华伦(中)、魏松(左)在演唱
 
 
杂技表演
 
 
    演出结束后,胡锦涛主席走上舞台与全体演员亲切握手,并与演员和全场观众高唱《歌唱祖国》,共同祝愿祖国和香港明天更美好。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:全国国有文艺院团体制改革任务基本完成 下一篇:文资新政:中央与地方频推融资政策扶持文化产业

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)