资讯分类

最新信息

推荐信息

评估评价鉴定

古玩鉴定理财手段有那些技巧?
2012-6-13
 
古玩鉴定理财手段有那些技巧?
 
来源:华夏收藏网
 
    民间也有许多古玩鉴定的高手,但他们往往只对那些家传的古玩感兴趣,而不愿鉴定那些从市场上购买的古玩;有时在决定是否给人鉴宝前,他们还要考虑“持宝人”的心理承受能力。业内人士建议,既不要迷信专家,也不要抛弃专家。请专家鉴定,要了解他的专业背景、鉴定经历,更要看重专家的人格品质;必要时,也可以多请些专家来把关。
 
    鉴定古玩 如何把握分寸? 既不迷信专家也不抛弃专家
 
    有人认为古玩鉴定的问题很容易解决,请专家和权威来鉴定不就完了吗?在他们看来,专家和权威就能代表官方的意见。事实上,我国官方的鉴定机构从来都是不承担社会鉴定工作的。据了解,除了聂鑫所在的文化部艺术品评估委员会,我国还有一个文物鉴定委员会。后者成立于1986年,数十位专家学者全由国家文物局聘任。而这个委员会只负责对国家馆藏和发掘的文物进行鉴定,不承担社会文物鉴定工作。各省市也都有文物鉴定委员会,也不对社会服务。还有一些重要海关设有文物鉴定站,专为文物进出境把关,也不面向社会。
 
    古玩鉴定理财手段有那些技巧?
 
    古玩鉴定理财手段有哪些技巧而言:就一般的古玩鉴定收藏爱好者而言,操作失误是指以古玩鉴定真品的价格买了仿造品,或是以高出市场的价格买了真品。古玩鉴定在二者的区别在于后者有可能随着需求的变化,获得某些补偿、回报。而前者却只能使你亏损,回本无望。古玩收藏作为理财手段,更何况不具有专业鉴赏知识,对市场操作认识肤浅的爱好者。具体古玩鉴定由专业人士操作,在操作正确无误的情况下,尚且难免受到社会经济环境和供需要求等客观因素的影响导致回报预期无法兑现参与买风险就尤其明显了客观地讲,古玩市场毕竟是一个不健全公正地交易较大程度上都要看参与者对市场的参与和认知程度。
 
    古玩鉴定对于这一条被许多人视而不见。尽管有的出土文物经济价值不大,买卖价钱相当低廉,但这事情的严肃性不属于经济范畴操作失误的风险。是对文物的收藏和流通所作出的相关具体规定,应引起市场参与者的重视。例如《文物保护法》明令禁止买卖出土文物。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:鉴定古董的方法和内容有哪些? 下一篇:书画鉴定专家能否被科技书画鉴定所替代?

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)