资讯分类

最新信息

推荐信息

艺术教育

全国未成年人思想道德建设工作视讯会议召开
2012-2-12
 
全国未成年人思想道德建设工作视讯会议召开
 
 
    全国未成年人思想道德建设工作视讯会议8日召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,以建设社会主义核心价值体系为根本,突出重点、抓住关键,巩固提高、深化拓展,着力构建学校、家庭、社会紧密配合的教育网络,着力营造良好的社会文化环境,着力完善各方面共同参与的长效机制,推动未成年人思想道德建设工作不断取得新进展。
    会议认为,党的十六大以来,各地各部门认真贯彻中央决策部署,把未成年人思想道德建设作为希望工程、民心工程,采取一系列重要举措,办了一大批惠及未成年人的好事实事,受到广大家长和社会各界广泛好评。未成年人思想道德建设工作在继承中改进创新,在探索中开拓发展,开创了新的局面。同时要看到,未成年人思想道德建设面临不少新情况新问题,工作任务仍然十分繁重,应保持清醒认识,以对党、对人民、对未来高度负责的精神,积极主动地做好工作。
    刘云山在讲话中指出,未成年阶段是人生的起步阶段,是价值观念形成、人格品德塑造的关键时期。要结合青少年的特点,不断深化爱党爱国爱社会主义主题教育,拓展以学雷锋活动为重点的道德实践,引导未成年人成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。要全面加强中小学德育体系建设,充分发挥学校、家庭、社区在未成年人思想道德建设中的重要作用。要切实加强课外活动场所建设使用和管理,完善设施网络,提高服务水平,推动公共文化服务更好惠及广大未成年人。要认真抓好面向未成年人的文化产品创作生产,大力推进优秀少儿作品创作工程,为未成年人提供更多喜闻乐见的精神食粮。要深入推进整治网络淫秽色情和低俗信息专项行动,积极开展影视、书报刊和文化市场抵制低俗工作,形成有利于未成年人健康成长的良好文化环境。
    刘云山强调,青少年关系国家和民族的未来,加强和改进未成年人思想道德建设是时代的要求、人民的期望。各地各部门要增强大局意识、责任意识,把加强未成年人思想道德建设作为以人为本、执政为民的重要工作,摆上重要位置,坚持不懈、持续推进。要不断完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的体制机制,完善未成年人思想道德建设测评体系,推动各项任务落到实处。要加强调查研究、大力改进创新,总结推广基层创造的好经验好做法,注重解决工作中面临的新课题,进一步增强未成年人思想道德建设的针对性实效性。
    这次视讯会议在北京设主会场,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及各市(地、州、盟)和部分县(市)设分会场。中央文明委有关成员单位负责同志,各地文明委负责同志和宣传部、文明办等部门负责同志参加会议。中央外宣办、教育部和湖南省、厦门市、唐山市负责同志作了发言。
 
 
 
 
 
 

上一篇:骆派传人津门登台 讲述京韵大鼓艺术 下一篇:中国舞蹈研究生教育30周年纪念暨研讨会举行

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)