资讯分类

最新信息

推荐信息

戏曲频道

2012年全国地方戏精粹在京展演
2012-12-21
 
2012年全国地方戏精粹在京展演
 
 
豫剧《程婴救孤》剧照 中国文化报记者 喻非卿 摄
 

    中国文化报记者王立元报道:12月19日,由河南豫剧二团带来的豫剧《程婴救孤》在北京梅兰芳大剧院演出,拉开了2012年全国地方戏精粹展演的序幕。该剧风格朴实、唱词通俗,剧中几场程婴的重点唱段,赢得了观众阵阵掌声。文化部副部长董伟出席观看了演出。

    文化部举办的2012年全国地方戏精粹展演旨在展示地方戏表演艺术精粹,进一步促进地方戏曲艺术的发展。展演的18台优秀地方戏将演出35场,集中了各地具有独特文化价值和浓郁地方特色的代表性剧种,包括豫剧、评剧、越剧、眉户戏、秦腔、梨园戏等。其中既有粤剧《伦文叙传奇》、晋剧《打金枝》等经典传统剧目,也有近年来新创或整理改编的精品剧目,如川剧《金子》、滑稽戏《顾家姆妈》等。参演院团除天津评剧院、浙江小百花越剧团等实力雄厚的艺术院团外,还有以河南小皇后豫剧团为代表的优秀民营院团,体现出国家对各种体制表演艺术院团的鼓励和扶持。

    此次全国地方戏精粹展演将持续至2013年1月30日。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

上一篇:越剧《新巡按斩父》:改革创新结硕果 下一篇:京剧经典大戏电影拍摄工程启动

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)