资讯分类

最新信息

推荐信息

书画艺术

庄 慧
2012-11-29

来源:国家现代艺术网

 

友情提示:该展厅服务已到期!

如需恢复请发邮件联系:gjxdys@126.com

 

 

    庄慧,号:道然,中国湖城鄱阳人。庄慧先生师承众多国家工艺美术大师,国家一级画师的倾心传艺,在中国陶瓷书画艺术上有着非凡的造诣。同时受到多位书法家指导,走出了一条独有个性的书画之路。书与画融会贯通。庄慧先生曾从事过多年油画创作,数年来苦心孤诣不断寻求西方油画和中国瓷画的契合质点。明确方向,认真钻研。从写实到写意,从青花到色彩,从有形到无形,有形来自无形变,无形来自有形化。就如此凄风苦雨后终于造就了庄慧先生的[中瓷西画]独特的艺术风格。作品笔力老到,技艺精湛,意、实结合,书画技能手法多样。庄慧先生在创作每一幅作品时都是全身心沉浸在书画中,对书画艺术如痴如醉!书为天,画为地,人与书画融为一体。固而每一幅作品都注入了书画家的灵魂。
    正像鲁迅先生说的“横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛”庄慧先生就是这样一位不畏艰辛难苦,每年约三到四次出外写生,有时为了等待适当的光线和不同的天气,一地长达两月之久。艺术来自与生活,而庄慧先生的生活早已与艺术交融。全心为艺术付出,十年如一日。无数次参加慈善笔会活动,为国家艺术事业,为贫困灾区人民做出巨大贡献……。数年来,庄慧先生努力创立中国特色的[中瓷西画]新派艺术风格。注重光与色、形与体、疏与密、远与近、虚与实、的整体效果,苍润兼备,既古老又年轻充满着新生的活力和激情,忠于传统而又锐意创新。因此擅长现代陶瓷书与画的狂热创作。是我国艺术界最具发展潜力而不可多得的杰出中青年书画家。
    历年来,庄慧先生创作的陶瓷艺术作品多次应邀参加国内外展览,作品《大漠魂》以被联合国文化总署收藏,作品《常乐》被北京男高音歌唱家周发猛个人收藏,作品《布袋和尚》荣获中国工艺美术创作大展世纪杯优秀奖;作品《山乡人家》先后获陶瓷艺术评比一等奖、优秀作品奖;作品《白石老人》荣获国际陶瓷博览会金奖;红色收藏作品有:《马恩列斯毛》 、《毛泽东去安源》、《周恩来头像》、《十大元帅》等,多次获奖,并被国内外各大政府博物馆收藏。作品《守望》荣获第16届广州亚运会“海上丝绸之路——景德镇千年瓷文化展”金奖,作品《云恋峰》获陶瓷博览会金奖、工艺美术大奖赛二等奖;抽象作品《灵动》获景德镇国际陶瓷节新品新作展创作奖;《秋艳图》在中国人民解放军建军85周年陶瓷精品大奖赛中荣获金奖……。庄慧先生为还国防文化事业做出了杰出贡献,原省副司令李怀良为庄慧先生颁发其嘉奖令,大量作品均被美国、日本、加拿大、新加坡、韩国、等艺术爱好者以及客商朋友收藏。陶瓷书画作品评比奖20多项。书画作品多次入选国家大展并获奖。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:朱智勇 下一篇:缪建荣

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)