资讯分类

最新信息

推荐信息

书画艺术

周泰惠
2017-11-6

来源:国家现代艺术网

 
    周泰惠,1954年生于成都,毕业于成都翰林书画艺术学院,后进修于清华大学美术学院国画专业。
    现为北京国画艺术家协会彩墨画画院副院长,中国画家协会会员,中国书画研究院副院长,四川国防画院副院长,成都益州书画院副院长,四川省美协会员,中国国际现代艺术中心高级画师。
    作品在国家文化部,国务院发展研究中心,中国文联,中国美协,中国书协,《名家北京》杂志社,中国收藏《杂志社》等单位举办的全国及国际书画大展赛中荣获大奖20余次,并多次参加“献爱心”书画义卖活动。其作品艺术传略入载《当代中国书画家作品集》、《当代中国画家精英集》、《中国现代艺术精品集》、《中国书画名录》、《中日艺术年展》、《世界华人书画作品集》,《全国各族著名国画家作品集》等多部典集。并被授予“当代书画名家”、 “全国明星美育人才贡献奖”、“艺术家金奖”、“德艺双馨奖”、“墨彩名师奖”、“中国爱书画家”、 “中国实力派书画家”、“四川最具市场价值十大画家”等荣誉称号。作品曾多次在日本、台湾、香港及东南亚地区展出并被收藏。
    2012年7月丈二尺作品《古木生云际,归帆出雾中》被人民大会堂收藏。出版有《周泰惠山水画集》。
 
    四川师范大学美术学院院长,著名美术评论家林木教授评“周泰惠画山水,大刀阀斧,浓墨重笔。恣肆汪洋颇有女中丈夫的英气。这些年走的地方多,写生多,满腹丘壑,故作画任意挥洒,自由经营,恣意纵横,泼墨淋漓,豪气逼人,又喜作大幅,甚至专作大幅。而她的这般巨幅山水,似乎又恰恰应合着西部山水雄奇浩大的景象。此情此景非此大幅而无以呈现,而如此大山大水,非此丈二巨幅也莫能承载。如此,则泰惠山水画之画幅大境界大也在必然之中了,再值得一提的是泰惠画云画水之法,皴擦烘染泼破兼之,把个山水弄成云飞水涌,动意昂然。那么多人喜欢泰惠的画,也就绝非偶然了”。
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
周泰惠山水画作品欣赏
 
 
 
 

上一篇:刘崇军 下一篇:王俊英

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)