资讯分类

最新信息

推荐信息

收藏鉴赏

奇石收藏家王继辉
2011-6-15

来源:国家现代艺术网

王继辉

    王继辉,男,1951年生于甘肃省礼县祁山乡,1972年参加铁路工作,现住甘肃省靖远县城南沟口11号。现为中国观赏石协会会员、甘肃省观赏石协会会员、兰州黄河奇石协会会员、甘肃省白银市民间艺术家协会理事、甘肃省靖远县黄河奇石协会会员、理事。
    八十年代末一次偶然的机会和石结缘成友,每天除了8小时工作日,其余时间不是捡石就是赏石,以石为伴,乐在石中,对石难舍难分。万事开头难,奇石爱好也不例外,开始,亲朋好友不理解,家里人也不支持,这对我来说更是难上加难,但因我酷爱奇石,我便认准了收藏赏石这条道路。只要一有时间,不管严寒酷暑,还是刮风下雨,都挡不住我外出捡石的坚定信念,我一个人背上干粮,骑着自行车,哼着小曲去几十里以外的黄河边去捡石头,来到黄河边后,捡起每块石头,左看看,右瞧瞧,总盼望着奇迹的出现,自言自语,和石对话,累了坐下来,倾听着滚滚黄河水流的歌声,当捡到自已感觉满意的石头时,心情总是格外的畅快。有付出就有收获,自已的好多作品每次参加县、省甚至全国类的各种展赛时总能得到好成绩。如《迎客松》作品由甘肃省选区选送,曾参加了2007年走进奥运北京邀请展,并获得了铜奖,白银电视台并进行了专访。在“品赏石迎世博—2009中国国际赏石精品博赏会中荣获“迎世博极品石”大奖,2009年5月参加了“国土资源部举办的奇石鉴评师的培训班”的培训,通过这次培训使我在赏石鉴品方面有了很大的提高。
    通过多年的积累,本人现收藏各种黄河奇石近万块,有不少外地石友经常打电话问我是否转让,曾有位外地客户两次登门,并愿出高价收藏我的部分藏品,但我婉言拒绝,因为奇石是我的心爱之物,我的确舍不得。
    本人藏石数千块,山水景观五彩缤纷,飞禽走兽形态各异,花草树木千姿百态,文字石也是天笔流畅。从2002年开始,先后组合了“岁寒三友”、“梅兰竹菊”、“春夏秋冬”、“蝠(福)兽(寿)鹿(禄)喜”。文字石有:“中国”、“龙虎”、“风”、“古人”、“八一”等。数字石:在一块石头上出现了“11100”。由于平时分类堆放,做到了心中有数,先后组建了画面石“百树”、“百人”、“百脚”、“百佛”、“百字”、“百鸟”、“百兽”、“百酒”、“石谱”等,有些只等配座。
与石共语二十载,体会总结十四字;
君若读得其中趣,走遍山河乾坤游

化蝶

王继辉收藏的奇石-《化蝶

迎客松

王继辉收藏的奇石-《迎客松》

烟雨楼

王继辉收藏的奇石-《烟雨楼

岁寒三友

王继辉收藏的奇石-《岁寒三友》

层林尽染

王继辉收藏的奇石-《层林尽染》

马上封喉

 王继辉收藏的奇石-《马上封喉》

山人观日

王继辉收藏的奇石-《山人观日》

夸父追日

夸父追日

树人

树人

文字石—古

文字石—古

文字石—龙

文字石—龙

文字石—寿

文字石—寿

文字石—中国

文字石—中国

霸王别姬

聪明绝顶

文字石—虎

还我河山

驾鹤仙境

锦袈和尚

惊涛拍岸

快雪时晴图

罗汉

米田

女士

齐石笔韵

太上老君

天书

童趣

喜鹊登枝

雄狮回首

坐禅


上一篇:刘益谦艺术投资之道:一幅齐白石净赚3.5亿 下一篇:老北京玉雕绝活亮相海士德春拍

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)