资讯分类

最新信息

推荐信息

文化活动

第七届中国(深圳)国际文化产业博览会开幕
2011-5-16

文化部

    第七届中国(深圳)国际文化产业博览会5月13日在深圳会展中心开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山宣布本届文博会开幕,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,文化部党组书记、部长蔡武以及其他主办单位的相关领导同志出席开幕式。

    深圳文博会是目前我国唯一的国家级、国际性、综合性文化产业博览交易会。本届文博会设“博览与交易、论坛、评奖、节庆活动和网上文博会”五大板块,主会场设立8个专业展馆和1个特色展馆,总面积达10.8万平方米;共有1896个政府组团、企业和机构参展,31个省(区、市)及港澳台地区全部参展,同时还吸引来自全球89个国家和地区的近1.2万名海外采购商到会采购。与往届相比,本届文博会的参展质量也有了明显提升,主展馆龙头企业参展比例达56%,文化产业核心层参展率达92%。

    首度亮相的非物质文化遗产项目格外引人注目。共有来自青海的唐卡、江西的瓷版画、江苏的苏绣等208个全国最具代表性的项目参展。这208个项目从全国241个非物质文化遗产中精心挑选而出。深圳市副市长吴以环表示,希望将文博会打造成中国非物质文化遗产项目的权威展示交易和出口贸易平台。

    本届文博会由文化部、商务部、国家广播电影电视总局、新闻出版总署、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办。


上一篇:首度由部省共同主办中国洛阳牡丹文化节开幕 下一篇:“中国动漫节、影视周”在东京隆重开幕

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)