资讯分类

最新信息

推荐信息

非物质文化

江西多项非遗活动将入百姓家
2011-5-11

来源:文化部   

    今年6月11日是我国第六个“文化遗产日”。据江西省文化厅有关负责人近日透露,为落实将于6月1日起实施的《中华人民共和国非物质文化遗产法》,江西近期将开展一系列公益展示活动,让非遗走入寻常百姓家。 
    据介绍,在今年“文化遗产日”期间,江西省将首次举办“非遗进商场”公益展示活动,主要内容包括开幕式传统舞蹈、音乐表演和30个传统美术、技艺项目的展演展示,让观众将精细的雕刻、绚丽的剪纸、优雅的瓷器带回家,以增进公众对非遗的认识。同时,全省各地在遗产日期间也将举办多项非遗活动,包括形式多样的展演展示、论坛及专题讲座等。此外,江西省一批非遗项目还将走出省外,亮相第三届中国成都国际非物质文化遗产节。届时,景德镇制瓷技艺、婺源歙砚制作技艺等也将与全国其他非遗项目同台亮相。

 

 

 

 

 


上一篇:专家呼吁海内外华人多方联合推进越文化申遗 下一篇:第三届中国成都国际非物质文化遗产节开幕

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)