资讯分类

最新信息

推荐信息

戏曲频道

《马泰声腔伴奏大典》4月27日即将举行首发式
2011-4-27

宇扬评剧苑  http://www.yypj.com/ 

    宇扬评剧苑讯:马泰艺术研究会于2010年10月21日邀请中国评剧院乐队进棚录制《马泰声腔伴奏大典》工作正式启动至今,历经录音、调试、合成,制作视频、贴字幕、贴剧照、审定封面、洽谈出版社等一系列紧张繁重的工作后现已正式出版发行。将于4月27日由马泰研究会黄兆龙会长邀请众多评剧名家以及相关领导、戏迷、票友们欢聚一堂,在被誉为“评剧之乡”的廊坊市永清县韩村镇杨家营举行隆重的首发仪式并以演唱的形式纪念评剧大师马泰先生76岁诞辰。

    《马泰声腔伴奏大典》一套共四张VCD光碟,总共收录马泰先生21出戏53段唱腔伴奏(内含段适合少儿演唱调门的唱腔5段),时间总长度为200分钟28秒,所用马泰先生珍贵剧照124幅,其中有著名摄影家祈建先生所拍的剧照极具收藏价值。光碟封面由著名戏剧家吴祖光先生与评剧大师新凤霞夫妇之子、全国政协委员、著名书画家吴欢先生亲笔题写“马泰声腔伴奏大典”。《马泰声腔伴奏大典》的出版,是由马泰艺术研究会会长黄兆龙先生为出品人,由王路敏、李明信为总策划,由费宏宇、马惠民、孙民、钱明、刘淼、陈素英为策划出版,由九州音像出版社出版发行.

此次制作的《马泰声腔伴奏大典》为珍藏版,之所以称之为珍藏版有三个特点:

第一个特点:

    马泰先生的经典唱段收录得广而全:涵盖21出戏53段唱腔的伴奏,广大观众喜爱并传唱的唱段一次性制作如此量大是少见的,正像有的戏迷所说:“太好了、太全了、真是太解渴了”。

第二个特点:

    中国评剧院乐队伴奏,其演奏水平高,保持了评剧马派即厚重又有强烈时代气息的艺术风格。国家一级鼓师张剑冰先生、板胡杨杰先生从技巧、意识、经验、解读评剧艺术的能力堪称一流。青年演奏员刘志勇先生演奏的管子可谓大放异彩,相信大家演唱后定能对管子的演奏效果特别满意。

第三个特点:

    为了使广大评剧爱好者能唱、爱唱,这次制作的《马泰声腔伴奏大典》根据不同唱段的要求采用了八个不同的调门(马泰先生生前演唱共用过10个调门)。相信大家在用这版伴奏演唱时能够体会到我们的“评剧大家唱,大家要能唱”这种人性化理念。


上一篇:四大名旦比较说 下一篇:中国戏曲发展史

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)