资讯分类

最新信息

推荐信息

非物质文化

西部非物质文化遗产展演在西安举行
2011-4-18

来源:新华网

    新华网西安4月7日电(记者 刘彤、梁爱平)由文化部和陕西省人民政府共同主办的“第二届西部非物质文化遗产展演暨西安文化遗产博览会”7日在西安揭幕。

    第二届西部非物质文化遗产展演暨西安文化遗产博览会期间,主办方将举办西部非物质文化遗产项目展演、全国民办博物馆藏品博览会、大唐西市海外回流文物展、民办博物馆发展西安论坛、中国嘉德2011春季拍卖会精品专题展、宝岛台湾美食特产展等活动,陕西民俗非物质文化遗产博览城也将同期开馆。 

    1300多年前,隋唐西市开市,并成为当时世界的物流中心、文化中心和时尚娱乐中心。 

    在隋唐西市的遗址上,首届西部非物质文化遗产展演系列活动于去年同期成功举办,展示了西部各省区市乃至全国文化遗产保护和传承的宝贵成果,推动了陕西非物质文化遗产保护和文博事业以及文化产业的发展,为陕西发展文化产业和会展经济探索出了一条“政府支持、民企承办”的新路子。 

    当日,“第二届西部非物质文化遗产展演暨西安文化遗产博览会”开幕,来自西部各个省市自治区的百余位代表带着当地的非物质文化遗产项目亮相西安大唐西市。新华网图片 李一博 摄  
 

一位壮族姑娘向西安市民介绍壮族绣球。 

    

来自内蒙古的非物质文化遗产传承人阿·敖日布现场雕刻制作蒙古象棋

4月7日,来自甘肃临夏的代表高宝福在进行葫芦的雕刻展示

来自青海的代表在介绍土族特制的荷包

来自青海的代表在介绍青海的非物质文化遗产项目

来自云南的代表在进行纳西画作的展示


来自甘肃平凉的代表在进行纸织画的编制展示

来自新疆的代表在进行热瓦甫的演奏

 

 

 

 

 


上一篇:中国文化遗产保护论坛聚焦“运河遗产保护” 下一篇:第四届“中国文化遗产保护年度杰出人物”初评揭晓

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)