资讯分类

最新信息

推荐信息

艺术教育

骆派传人津门登台 讲述京韵大鼓艺术
2011-4-13

中国网滨海高新:www.022china.com  

    中国网·滨海高新讯 4月16日9时,著名京韵大鼓表演艺术家、骆派大弟子、国家一级演员陆倚琴将在天津市图书馆二楼报告厅,登上《戏剧曲艺名家》公益系列讲座的讲台,讲述她对骆派京韵大鼓艺术的理解。  
    陆倚琴是京韵大鼓骆派创始人骆玉笙的养女,自幼受骆老教诲,随骆老学艺,深得骆派艺术精髓。她台风端庄潇洒,表演轻松自如、妩媚俏丽,刻画人物细腻生动,唱腔刚柔并济,声情并茂,让观众感觉如临其境,深受观众的欢迎和爱戴。  
    此次讲座,陆倚琴准备良久,她将向观众介绍曲艺的分类及特点,讲述骆派表演艺术派别的形成。讲座中还将播放珍贵照片、光盘资料。  
《戏剧曲艺名家》公益系列讲座由天津市图书馆、《津门曲坛》杂志社、社科联、《中老年时报》《天津广播电视报》共同举办。 (记者杨扬)

 

 

 

 

 


上一篇:教育部关于公布普通高等学校可继续按艺术类专业招生办法招生的非艺术类本科专业名单的通知 下一篇:全国未成年人思想道德建设工作视讯会议召开

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)