资讯分类

最新信息

推荐信息

工艺艺术

景德镇陶瓷美术家冯林华
2011-4-12

来源:陶瓷网

   

冯林华,1954年出生于景德镇,自幼酷爱陶瓷艺术,曾在景德镇陶瓷学院美术系工作十余年,期间受到我国著名国画家胡献雅、丁千、尹一鹏等先生的熏陶和影响。多年来,他一直致力于陶瓷艺术创作和陶艺技法创新,擅长花鸟、山水,尤其钟情于荷花装饰。其创作手法多样、运笔洒脱、清新典雅,注重发挥中国画在陶瓷作品中的韵味。他的陶瓷绘画不拘定法,作品饱含生机,另辟蹊径,在继承与创新中形成了自己的特色。冯林华以淡薄之心致力于陶瓷艺术创作,并站在了一个新的艺术高度,运用景德镇传统高温颜色釉与现代图案装饰手法相结合,集绘画雕刻与天然窑变融为一体的现代综合装饰,其作品既继承弘扬了景德镇千年陶瓷古韵,又充分散发出艺术创新浓厚的现代气息,作品风格独特,独树一帜。他的作品先后在北京、上海、深圳、南昌、台北等地展出,均受到美术界和社会的好评,多次获得国家级大赛金奖、银奖。

1997年担任江西省人民政府赠送香港、澳门特别行政区政府成立礼品《紫归牡杯》巨型瓷板画《百荷图》瓷瓶设计、制作总监制。

1999年获昆明世博会室外庭园单项创作金奖和《江西瓷园》瓷工艺设计组织金奖。

2005年陶瓷瓷瓶《篱笆》获2005年中国第二届工艺礼品设计大赛金奖。

2007年陶瓷瓷瓶《荷为贵》被中南海紫光阁收藏。

2008年青花瓷瓶《和谐》获第九届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会金奖。

同年,陶艺《清音》获“天公艺苑·百花杯”中共工艺美术精品奖银奖。

2009年青花瓷板《畅游》获全国红博会工艺品大赛金奖。同年,釉里红《菊》获第十届中国工艺品礼品设计大赛银奖。

2009年10月高温色釉综合装饰《日月同辉》瓷板被北京保利拍卖行以44.8万元成交,全额捐赠希望小学。




上一篇:柳新祥工艺美术作品欣赏 下一篇:冯瑞强工艺美术作品欣赏

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)