资讯分类

最新信息

推荐信息

室内设计

邱宣齐:一个好的设计师应具备的条件
2011-4-12

出处:居无忧网  2011-03-15

邱宣齐

  邱宣齐,毕业于湖北工学院室内设计专业,现任广州方纬装饰东莞设计中心设计主管,中国注册室内设计师、注册国际室内ICIAD会员。

    设计理念:有清新悦耳的鸟鸣,有悠然自得的游鱼,更是情趣横生,妙不可言。那种想象或智趣的飞翔,便可能忘却自身的存在,想一想,那是何等的绝佳意境呢?

  代表作品:

  虎门1号样板房

  新世纪丽江豪园五期样板房

  肇庆广信嘉园一期样板房

  广州迪奥写字楼(800平方)
 

    一个好的设计师应具备的条件 

  一、做设计要对任何的事情都要感兴趣,比方说洗桑拿,我想很多刚搞设计的设计师都没有接触过,如果有人要你做一份洗浴中心的设计,你做的好吗?因为你没有体会这样的场景,你就不会做出优秀的作品来。 

  二、做设计的一定要对美术有浓厚的兴趣,平时要多拿笔在纸上画画,好的东西用笔临摹下来,这是你创造的源泉,这样在装饰行业里才可以做的长久,如果你仅仅只是熟练掌握电脑的操作,你同样不会搞出富有内涵的作品,今天你搞出来流行,明天你的作品就会很快淘汰的,做设计就是把美的东西带到房子里,走在别人前面才是前卫,才有生命力的。 

  三、不要光想的去挣钱。如果你满脑子都是如何去挣钱,那么你的 设计就一定做不好,把你收入的一半去做一些对设计有帮助的事情。 

  四、不要在办公室里看着电脑做设计,平时要深入到工地看师傅是怎么装修的,不行你也可以做一名一线工人,当你掌握了施工工艺的时候,你的剖面图才可以画的好。到材料市场了解材料的性能,这样你的设计才有说服力。 

  五、做设计要思想开放,不要老说(不)字,先赞美,后谈自己的观点,这样给客户的洗脑才能成功,你的作品才可以最大程度实现。 

  六、虚心向前辈学习,因为前辈已经掌握了很多的经验,你这样做设计才不容易走弯路。 

  七、没有事情的时候要多看一些新闻,财经报道等。你在这里面可以发现有很多价值的东西,电视剧看的过程中不要对人物感兴趣,要你感兴趣的是电视剧里的环境,这里有你设计的元素。 

  八、做设计不要凭空想像。接到一个要设计的方案,首先是你要整理这方面的资料,多看一些关于设计方面的杂志书刊,把里面有用的东西提炼出来进行揉面就可以成为自己的东西了。大师级的设计师都是这么做的。 

  九、做设计的永远记住,不要去赌博。真正的设计师是不会去把时间浪费在这上面的。 

  十、做设计的要玩电脑游戏就去玩单机游戏,象《荣誉勋章》《古墓丽影》这些游戏三维立体做的很好,你的脑袋一定要有三维的概念,这样你做设计就不会有太多的障碍了。


上一篇:包益民:设计师不应该只做产业链的最后环节 下一篇:何永明:好设计为生活 回报客户和社会

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)