资讯分类

最新信息

推荐信息

非物质文化

苗族非遗保护成果展在京举办
2011-3-31

2011-03-30 10:11 

  近日,“感动苗情、蝶影共生——苗族非物质文化遗产佳能数字化保护成果展”在北京举办。此次展览通过丰富的图片和视频资料,以及独特的苗族文化表演、传承人现场互动等诸多形式,向公众诠释苗族文化。 

 
  从2008年起,佳能(中国)启动了非物质文化遗产保护项目,项目组深入贵州黔东南地区16个县市,穿行一万多公里,用尖端的影像技术,全面、深入、系统、科学地记录了苗族银饰锻制技艺、苗绣、芦笙制作等苗族国家级非物质文化遗产名录中代表性的项目。截至2010年12月,项目组共采集了5万多幅照片,动态视频300多小时。经过后期整理,形成了一套苗族非遗影像数据库。在本次展览开幕式上,佳能(中国)将这套影像数据库捐赠给中国非物质文化遗产保护中心和中国艺术研究院,用于未来的保护研究和传承。

 

 

 

 

 

 



上一篇:非遗保护与宣传培训班举办 下一篇:生产性保护:让非遗重焕生机

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)