资讯分类

最新信息

推荐信息

非物质文化

非遗保护与宣传培训班举办
2011-3-30

2011-03-29 10:30  文化部

  3月26日,由文化部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心和浙江省文化厅主办,浙江省非物质文化遗产保护中心承办的“中国非物质文化遗产保护与宣传工作培训班”和“中国非物质文化遗产‘生产性方式保护’理论与实践培训班”在浙江省杭州市开班。来自全国各地的150余名非遗工作者参加了此次培训活动。

  随着我国非遗保护工作的逐步深入,非物质文化遗产在弘扬民族精神、增强我国文化软实力等方面所具有的独特作用,已被越来越多的人所认知。加强非遗的保护与宣传,进一步提高公众对资源丰富、种类繁多的非遗的了解,实现非遗在当代生活的有续发展,是当前非遗保护工作的重要内容。

  在为期6天的培训中,中国社会科学院荣誉学部委员、研究员、国家非物质文化遗产保护专家委员会副主任委员刘魁立,南京大学教授、国家非物质文化遗产保护专家委员会委员徐艺乙,联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心主任杨治,文化部政策法规司法制处调研员聂惠玲,浙江省文化厅非遗处处长王淼等专家和非遗保护工作的实践者,就“非物质文化遗产与公众文化活动”“《保护非物质文化遗产国际公约》的解析”“《非物质文化遗产法》的立法进程与启示”等内容展开专题讲解。

  此次培训也是中国非物质文化遗产保护浙江培训基地自去年6月设立以来承办的第一个全国性培训活动,浙江培训基地今后将立足浙江,面向全国,分层次开展多种多样的非遗保护管理人员和传承人的培训工作。

 

 

 

 

 

 


上一篇:水密隔舱福船:流传千年的造船技艺 下一篇:苗族非遗保护成果展在京举办

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)