资讯分类

最新信息

推荐信息

文化活动

第九届中国国际网络文化博览会开幕
2011-11-1
 
第九届中国国际网络文化博览会开幕
 
    中国文化报记者郭人旗报道:10月28日,由文化部联合科学技术部、工业和信息化部、国家广电总局、新闻出版总署、国务院新闻办公室、共青团中央和北京市政府共同主办,中国动漫集团有限公司承办的第九届中国国际网络文化博览会在北京展览馆开幕。文化部副部长杨志今出席开幕式并致辞。新闻出版总署副署长孙寿山、共青团中央书记处书记卢雍政等出席开幕式。 
    杨志今在致辞中说,近年来,我国网络文化市场保持着高速发展的良好态势,市场规模已经超越传统文化市场,逐步成为潜力大、影响力广、创新性强、广泛应用高科技的板块。在中央的统一领导下,文化部近年来会同有关部门一方面大力推动信息资源共享工程、数字图书馆工程、公益性电子阅览室建设等,为广大人民群众提供内容丰富、服务便捷的公共网络文化服务;另一方面严厉打击各类非法网络文化产品和违规网络文化经营活动,积极发挥评价体系和激励机制在引导网络文化产品创作生产方面的重要作用,使网络文化努力沿着正确的方向前进。本届网博会通过开展多种形式的网络文化产业活动,集中展示我国优秀网络文化发展成果,提高网络文化市场发展与管理水平,必将对今后积极健康的网络文化发展产生重要的推动作用。
    本届网博会是在全国上下学习贯彻党的十七届六中全会精神的新形势下举办的,以“网络世界、博览中国”为主题,共设10个展厅九大主题展,包括网络文化主题展、网络游戏产品展、网页游戏产品展等。
    由文化部设立的中国网络文化盛典也于当日亮相,旨在对一年中的部分优秀企业及团队进行表彰,推动网络文化的繁荣健康发展。本届盛典共设立中国网络文化优秀品牌奖、中国网络游戏评论奖、中国网络文化社会责任奖、中国网络文化杰出成就奖4个奖项。
    10月29日至30日,本届网博会还将集中两天举办客户端游戏、网络营销及网络动漫等数个论坛,围绕网络文化产业前沿话题展开讨论。本届网博会还将推出严肃游戏论坛及游戏评论沙龙,聚焦文化盛世,引领文化新风。
    文化部机关有关司局、各主办单位相关部门负责人,以及来自全国各地近百家文化企业的代表参加了开幕活动。

上一篇:“中国动漫节、影视周”在东京隆重开幕 下一篇:2011海峡两岸民间艺术节在厦门开幕

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)