资讯分类

最新信息

推荐信息

文化活动

第六届北京文博会落幕 签约金额达786.85亿元
2011-11-14

 

第六届北京文博会落幕 签约金额达786.85亿元

    为期5天的第六届中国北京国际文化创意产业博览会主场活动今天(13日)落下帷幕。组委会透露,本届文博会规模空前,共有逾百万人参与了文博会各种活动。据不完全统计,本届文博会签约金额达786.85亿元,比上届增长65%。
    本届文博会的签约项目涉及产品交易、艺术品交易、文化创意集聚区建设和入驻、银企合作等方面。与往届相比,本届文博会签约成交呈现四大特点:一是中国原创的内容文化产品,包括广播影视节目、网络游戏研发制作、动漫研发制作、出版发行、版权贸易、设计创意等类产品成交比往届大幅增加;二是园区、集聚区投资类项目规模大,产业集聚和带动性强;三是文化、科技、创意融合的新业态项目多;四是银企合作投资内容产业的项目多。
    “龙腾奖——2011第六届中国创意产业年度大奖”于文博会期间揭晓。辉煌动画总经理周凤英、北京方正阿帕比技术有限公司总经理赫思佳等当选为中国创意产业领军人物。主办方还评选出“中国创意产业杰出贡献奖”“中国创意产业领军企业奖”“中国创意产业最佳园区奖”等奖项。这项评选基于对涉及文化艺术、新闻出版、广播及影视制作、软件网络及计算机服务、广告会展、艺术品交易等行业的400多个文化创意产业园区及5000余家企业的调研。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:首届中国歌剧节在福州开幕 下一篇:.

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)