资讯分类

最新信息

推荐信息

文化活动

“中国动漫节、影视周”在东京隆重开幕
2011-10-29
 
“中国动漫节、影视周”在东京隆重开幕
 
  10月23日,由中日两国政府共同主办的“中日合办动漫节、影视周——中国动漫节、影视周”活动在东京隆重开幕。
  日本首相野田佳彦出席了当日下午在东京六本木好莱坞广场举行的开幕式并致辞表示,希望通过举办本次活动增进中日两国人民间相互了解,加深友谊,并以2012年中日邦交正常化40周年为契机,进一步发展中日战略互惠关系。
 
 
 
蔡武部长与野田首相出席开幕式
 
  内阁官房长官官藤村修和经济产业大臣枝野幸男出席了当晚的开幕招待会并致辞,藤村修长官在致辞中称自己是“哆啦A梦官房长官”,表示文化领域交流不分年龄,更可跨越国界。中日两国应加强影视动漫交流,增进相互理解。枝野大臣称本次活动将为中日文化产业进一步合作提供动力。
  外务大臣玄叶光一郎于当日中午为来日出席中国动漫节、影视周活动的中方代表团举办欢迎招待会,他在致辞中希望中日两国多开展深入人心的交流,为改善国民感情、加强相互理解,推动中日战略互惠关系而努力。
  经济产业副大臣松下忠洋于当日上午出席了《中日动漫名家论坛》开幕式,感谢中国政府对日本灾后重建给予大力支持与援助,称中日合办动漫节、影视周活动将为重建的日本民众带来勇气、希望和力量。
  中国文化部部长蔡武、国家广电总局副局长李伟、中国驻日本大使程永华等出席了上述系列活动。蔡武部长在致辞中表示,日本3.11大地震后两国政府克服困难如期举办动漫节、影视周活动,体现了两国政府对本次活动的高度重视和加强互惠合作的真诚意愿。希望通过本次活动,进一步加强两国文化交流、促进业界合作、加深人民友谊,迎接2012年中日邦交正常化40周年,推动中日战略互惠关系更好更快发展。
  中日合办动漫节、影视周系落实2010年5月温家宝总理访日时与日本领导人达成的共识,主要包括举办“中国动漫展”、“中日动漫名家论坛”、“中国电影节”、电影论坛及开幕招待会等活动。这是近年来中日两国政府在日举办的规模最大的文化活动。
 
 
 

上一篇:第七届中国(深圳)国际文化产业博览会开幕 下一篇:第九届中国国际网络文化博览会开幕

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)