资讯分类
最新信息

推荐信息

艺术产业

深圳提出建设文化产业龙头大市
2010-7-24
2010-07-22 09:26

    7月16日,出席广东省省委十届七次全会的省委常委、深圳市市委书记王荣在分组讨论发言中表示,深圳要认真贯彻省委全会精神,以科学发展观引领文化建设,率先弘扬时代文化精神,争做文化产业龙头大市,不断提升城市文化软实力,为广东的文化强省建设作出更大贡献。列席全会的深圳市市长许勤在参加分组讨论时也表示,将全力把文化产业打造成深圳市第四大战略性新兴产业。

  王荣表示,深圳在文化产业发展上已形成了“文化+科技”“文化+旅游”“文化+金融”的特色,今后要不断突出这些特色,努力创新文化业态,优化文化产业发展环境,培育和推广一批具有自主知识产权的龙头企业和文化产品,努力打造设计之都、时尚之都。

  近年来,深圳大力实施“文化立市”战略,积极推进文化体制改革,大力培育文化市场主体,解放和发展文化生产力,推动文化产业快速发展,形成了较为完备的产业发展体系,竞争力和整体实力进一步增强,对城市经济的贡献率进一步提高,已成为深圳第四大支柱产业。同时深圳已成为国内文化产业发展浪潮中的先锋城市之一。自文化产业被列入国民经济统计体系以来,深圳文化产业一直保持着快速增长的态势。“十一五”期间,深圳市文化产业增加值年均增速达到11.9%。2009年文化产业增加值达到531.3亿元,占全市GDP6.48%,呈现出增长点丰富、增速稳定、投资强劲、产出和效益实现同步增长的整体态势。 


上一篇:河北省农村文艺辅导基地逾600个 下一篇:蔡武:促进民营艺术院团可持续健康发展

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)