资讯分类
最新信息

推荐信息

艺术产业

河北省农村文艺辅导基地逾600个
2010-7-24

2010-07-22 09:23

中国文化报记者李晓林报道:7月15日,河北省又一个农村文艺辅导基地在地处“华北明珠”白洋淀畔的安新县西里街村挂牌。截至目前,河北省各级农村文艺辅导基地已逾600个。

  为贯彻落实党的十七届四中全会精神,努力构建农村公共文化服务体系,保护好、实现好、发展好农村群众的基本文化权益,近年来,河北省在全省实施了“农村文艺辅导基地”创建工程,这些以村为单位的农村文艺辅导基地都拥有30人以上的文艺骨干,常年开展群众文化活动。如安新县西里街村文艺表演队已发展成员50余人,不但能够进行歌曲、器乐、快板、舞蹈、腰鼓等多种形式的演出,还能自编自演具有浓郁乡土特色的节目,为丰富当地群众的精神文化生活发挥了重要作用。

  河北省文化厅副厅长彭卫国在当天的挂牌仪式上表示,农村文艺辅导基地的巩固和可持续发展,为农村建立一支“不走的文艺队伍”提供了有力保障,为组织创作优秀的群众文艺作品提供了有效载体,为传承、创新河北优秀民间文化做出了重要贡献,为培育农村文艺骨干队伍、推介农民文艺人才创造了积极条件。

  据初步统计,近年来由全省各级农村文艺辅导基地创作的作品达3756件,其中获国家级奖项86件、省级奖项369件。

 


上一篇:皖沪两大文化产业集团携手“走出去” 下一篇:深圳提出建设文化产业龙头大市

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)