资讯分类

最新信息

推荐信息

艺术教育

吴东魁艺术馆山东分馆揭牌
2010-7-24

 

吴东魁艺术馆山东分馆揭牌


  7月18日,吴东魁艺术馆山东分馆在山东泰安市揭牌。司法部法制司司长杜春,原国家文物局局长、故宫博物院院长吕济民,香港美协主席吴欢等出席了揭牌仪式。山东分馆由吴东魁艺术馆和大汶口惠生陶艺研发中心共同投资兴建,建筑面积5000多平米,主要建筑为艺术村、陶艺馆和特色旅游文化产品展览馆。


  吴东魁艺术馆馆长吴江民出席揭牌仪式并致辞,他表示,吴东魁艺术馆山东分馆计划总投资6000万元,今年投资3000万元建设成的艺术村,集书画创作和人才培训等几大功能于一体,是目前山东乃至华北地区最大的艺术培训及创作基地。


  吴东魁是我国著名的国画家、鉴赏家、收藏家和慈善家,享受国务院特殊津贴。近年来,吴东魁一直致力于推动我国慈善事业的发展,他给自己定下了“活到老,画到老,捐到老”的目标,计划有生之年要在全国捐助100所希望学校,目前已经捐助了23所。除捐助希望学校外,至2008年,吴东魁先生已经累计捐款1000多万元,并且在2007年登上“慈善排行榜”,获得了“慈善画家”的称号。


  2006年,吴东魁投巨资在北京创建了全国最大私人艺术馆“吴东魁艺术馆”, 艺术馆建筑面积10000多平米,分为8个展区,分别收藏有吴东魁先生不同时期创作的艺术精品几百幅,以及由他所收藏的多幅各时期各大家艺术精品。吴东魁艺术馆免费对外开放,并且一年之内会举办多次有分量的文化艺术活动,给社会各界提供了交流平台,因此被人们称为“吴东魁人民艺术馆”,目前该处已经成为北京最重要的一处文化地标。比如,我国著名国画大师李可染的代表作《万山红遍,层林尽染》,就定于7月16日至8月15日吴东魁艺术馆公开展卖,这一展览在整个海内外收藏界引起轰动。


  吴东魁艺术馆设立山东分馆,其宗旨就在于通过投资创建艺术馆的手段,普及美育、育人成材,以回报乡里。


 
 

 

上一篇:None 下一篇:天津市和平区成立脸谱艺术基地 教孩子了解传统文化

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)