资讯分类

最新信息

推荐信息

传统文化

真武庙简介
2010-7-1

    真武庙(亦即玄武庙),位于北京回龙观黄土东村,该庙创建于明末清初,历史上游人香客云集,香火很盛,现为北京市重点文物保护单位,是昌平区保留最完整的明清古建筑。庙内现存前殿、后殿及左右配殿等。大殿主供真武大帝,披发跣足,端坐于殿堂之上,旁边塑有金童、玉女。殿前有三脚龙爪紫铜香炉一座,前殿有两位护卫大神,左侧塑威武的青龙神像,右侧塑勇猛的白虎神像。真武庙现为全国道教重点开放的免费宫观,来本庙进香祈福,可保趋吉避凶,消灾免祸,延生长寿,安居乐业,功成名就。

真武庙

真武庙风水简介:

      风水一词最早出于伏羲时代,是集地球物理学、地质学、自然生态学、建筑学及环境景观学于一体的综合性学科。风水学起源于道家,核心思想是天人合一,人与自然的和谐。以天地为观察了解对象,以人为依归,以人为服务目的。是实实在在的人本主义学问。
我们所说的顺乎天意其实也就是顺乎自然,风水理论称其法为审阴阳向背之善恶,占须逆消长之理数,天道示人以进退之机,趋避之方,如果经过风水大师之占卜,人们的阳宅阴宅能天地同节,则天地自然会保佑的。如果我们得到了好的风水的庇护,那就会使家庭幸福,婚姻美满,财运亨通,工作顺利,子孙贤孝,身体康泰,甚至加官晋爵,一连串的好事会接踵而来。
 真武大帝简介
       真武庙殿内供奉的真武大帝,又称玄天上帝,为盘古之子,中华之祖龙,生有炎黄二帝,曾降世为伏羲,又从师于如来佛,为道教神仙中赫赫有名的玉京尊神。道经中称他为 “真武帝君”,民间称荡魔天尊报恩祖师、开天大帝、开天炎帝、祖师爷、元武神、上帝公等。真武大帝作为道教所奉祀的大神,全国影响极大,在民间有着广泛而深到的信仰。真武先天始气,太极别体,惟务修行,15岁入武当山修真,功成果满,具有水神、司命之神之特征,而这种阴阳交感演化万物的象征也赋予了真武庙从古从古到今在风水及预测领域上的帝尊地位。自明末真武庙建立之日起,多位易学和风水学的大师,结缘于此,潜心修道,至诚用功,在中国的易学及风水领域上留下了璀璨的篇章。
真武庙住持简介:
      曹诚广住持,道家全真龙门派第二十四代传人,道号曹诚广,自幼于周易结缘,在二十余年潜心研易生涯中,东西南北进行考察,足迹留在了祖国二十几个省市自治区及香港、新加坡、台湾等亚洲城市。访得诸家名人隐士真传,去伪存真,验证实效,刻苦研读了大量古今建筑资料及各流派风水典籍,深刻掌握了风水的易理精髓,从而创立了一套完整精准的曹氏风水理论体系,荣获中国当代名人、中国易学名人、风水奇人、现代风水学鼻祖等美誉。于北京举行世人瞩目奥运之吉时,曹大师正式住持素有“风水地尊”之美誉的真武庙,将传统国学周易与现代科学融为一体,集古今风水精华大成于一体,摧财改运、趋吉避凶,可收到立竿见影之堪舆效果,并为企业和个人进行远景战略策划,从而完成了易学大师个人研易生涯质的飞跃,也为真武庙在风水及预测历史上经典的回归划上了一个圆满的句号。
      以集众家之长的独到技艺为依托,运用古易理论与现在科学相结合,为个人的住处磁场提供超前性、全面性、实用性的美好人生策划,为企业的人力资源、战略管理、环境策划等提供多样性、科学性的论断及全方位策划服务。易理注重现实 理论结合实践。

上一篇:None 下一篇:台湾对大陆近二十多年儒学研究的评述

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)