资讯分类

最新信息

推荐信息

文化活动

第二届中国越剧艺术节闭幕
2010-12-2

                                       2010-12-02 09:07   文化部

    由文化部和浙江省政府主办的第二届中国越剧艺术节,11月28日在浙江省嵊州市落幕。

  闭幕式上,宁波艺术剧院的《烟雨青瓷》、绍兴县小百花艺术中心的《李慧娘》、杭州越剧院的《一缕麻》等7个剧目获金奖;南京市越剧团的《云之锦》等7个剧目获银奖;上虞市越剧团的《南风歌——舜的传说》等7个剧目获铜奖。

  第二届中国越剧艺术节10月25日在宁波开幕。一个多月来,除了在宁波举办中国越剧发展高峰论坛、全国越剧优秀剧目展演及评奖、越剧精品演出洽谈会、戏迷大赛等活动外,中国民间越剧团(社)折子戏擂台赛、全国越剧票友擂台赛年度总决赛等活动在嵊州举办。越剧专业演员与戏迷票友、当地群众等共同诠释了“越剧艺术的盛会,人民群众的节日”的主题。


上一篇:中国记忆--5000年文明瑰宝展 下一篇:首届中国农民艺术节闭幕

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)