资讯分类

最新信息

推荐信息

文化活动

首届中国农民艺术节闭幕
2010-12-15

                                                  2010-12-13  来源:文化部

中国文化报记者廖翊报道:12月9日晚,为期半年的首届中国农民艺术节在北京圆满落幕。

  据不完全统计,直接参与本届农民艺术节各项活动的达数万人次,观看艺术节各种展览、展示、展演的达上百万人次,收看农民艺术节各种活动电视转播的观众总计超过5000万人次,中国农民艺术节已真正成为荟萃“三农”文化的艺术盛会。

  由农业部、文化部、中国文联联合主办的首届中国农民艺术节以“弘扬时代精神、展示农民风采、繁荣先进文化、共建和谐社会”为主题,以“服务农民、依靠农民、普惠农民、促进发展”为宗旨。艺术节自今年6月16日拉开帷幕以来,先后在江苏、山西、浙江、河北、北京等地推出“三农”题材小戏小品展演、第四届新农村摄影展、农民木偶皮影展演、全国农民书法大展等融时代精神、农村特色、传统文化、民族风情于一体的大型活动,热情讴歌农村新面貌、赞颂农业新发展、展示农民新风采,精彩纷呈、盛况空前。


 


上一篇:第二届中国越剧艺术节闭幕 下一篇:“中华风韵”美国巡演 中国风席卷肯尼迪艺术中心

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)