中国国际现代艺术研究中心

合作单位

关于我们

    中国国际现代艺术研究中心经国家有关部门、政府批准登记注册,是一个非盈利性的社会文化团体。文化部门业务指导的艺术研究、学术机构,依法独立开展工作。在中国互联网络信息中心依法申请注册了“国家现代艺术网(www.gjxdys.org.cn)”中、英文域名,国家现代艺术网是其官方网站。
    中国国际现代艺术研究中心所指现代艺术,泛指当代艺术而不是西方所定义的一种艺术门类或者艺术思潮。根据上级的业务统筹安排,本中心将以弘扬书画艺术、雕塑艺术、工艺艺术、烹饪艺术、文学艺术、影视艺术、CG艺术、创意设计、建筑艺术、收藏鉴赏、民间艺术、传统文化、国家非物质文化拥有区域和群体为主要服务对象,其他艺术门类同时提供服务。服务百姓生活,促进国内外文化艺术交流为宗旨;以联合社会各界、推动中国艺术事业在二十一世纪的发展为己任;致力于为广大艺术家建设一个相互交流艺术成就的平台,并为广大艺术家的艺术作品进入文化市场搭建桥梁。
    本中心侧重于中国书画市场的调查、研究、评估。并适时地开展书画研究、创作、笔会、培训、展览、展示、写生、等一系列文化艺术交流活动。本中心成立至今已与海内外多家文化艺术社团、书画研究、经营机构,建立和保持良好的关系和深厚感情,积累了丰富的经验、具有强大的号召力和凝聚力、可尽揽中国书画艺术界各类优秀人才。本中心通过开展采风、创作、调研、讲座、展览、交流、笔会等活动,为中国书画艺术家的发展提供更多的条件和机会,使中国书画艺术在促进两个文明建设中、为基层服务方面做出积极的贡献。中心将建立公正的艺术成就评估机制,减少艺术家借助中心的权威夸大宣传自己的艺术成就,谋取非正当利益。同时将利用中心各种资源优势,全力辅助艺术新星成长,成熟。
    同时、中国国际现代艺术研究中心还汇集了一大批在社会各界卓有建树的艺术家、名人分别担任本中心主席团名誉主席、副主席和顾问团高级顾问等职务。
    中国国际现代艺术研究中心实行理事会负责制。理事会成员是由各机构领导和为本中心做出贡献的人员组成,中心行政管理机构:秘书处、人事处、财务处、项目管理处、评审处、国际合作处、会员管理处、专家管理处、顾问管理处、艺术作品收藏管理处、艺术交流管理处、会务会展管理处、教育培训管理处、分支机构管理处、信息中心、外联部。各机构负责各机构自身的建设发展,北京国艺研文化交流中心负责本中心市场运作经营。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  版权所有:国家现代艺术网 Copyright ©2012 www.gjxdys.org.cn  关于我们 | 网站声明  | 网站地图

 网站管理:中心信息部    留言信箱:gjxdyswlb@163.com

ICP备案:京ICP备13016857 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)